Comment faire une tamporisation

matthieu7815
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2005
- 26 oct. 2005 à 20:41
MaxSoldier
Messages postés
289
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2009
- 27 oct. 2005 à 18:43
Bonjour,
Je souhaiterai savoir comment mettre en place une tamporisation dan une macro excel.
En effet, le problème que j'ai est le suivant:
J'ai des liens dans différentes cellules excel et avec la macro, lorsqu'elle s'éxécute clic sur le lien, ouvre donc l'autre fichier excel et le temps qu'elle trouve la page renseigner sous le lien, comence les opérations. Du coup, mes informations se trouvent dans la mauvaise page.
Je voudrais donc savoir comment mettre en place une tamporisation.
Merci d'avance

4 réponses

cs_Willi
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
26 oct. 2005 à 20:46
Salut, =>Api sleep

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

pout l'utiliser : sleep (xxxx) 'xxxx = durée en millisecondes


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0
MaxSoldier
Messages postés
289
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2009
2
26 oct. 2005 à 21:55
Juste une petite remarque; si ta temporisation est relativement longue fais plutôt :

Dim iTmpo as long

Dim iCount as long



' Il contiendra la durée de ta temporisation

iTmpo = 2000


while iCount < iTmpo

doevents

sleep 1

icount = icount +1

wend



"Tout" ce code évitera à ton prog de "frizzer" :D



++
-=Ar$£nik=-
0
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
26 oct. 2005 à 22:59
Salut, je préfère cette façon :

Dim Fin As Single


Fin = Timer + 3 ' tempo de 3 secondes
Do While Timer < Fin
DoEvents ' Laisse le contrôle à d'autres process pendant la pause
Loop

Suis pas contre les API, bien au contraire mais l'API Sleep stoppe le prog et ne donne pas la main aux autres process donc tu risques de retomber sur le même prob du départ.

Enfin, tu as 3 solutions, essaie-les et prend celle qui te convient.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
MaxSoldier
Messages postés
289
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2009
2
27 oct. 2005 à 18:43
Pas bête, j'y aurai jamais pensé !:-D

++
-=Ar$£nik=-
0