Temporisation php

cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 26 oct. 2005 à 20:24
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 27 oct. 2005 à 14:50
bonjour a tous,
je cherche qqch qui compterais les sec des l'affichage de la page, pour afficher une image ou un son toute les Xsec .

C'est faisable ou pas ??


joebuz

15 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
26 oct. 2005 à 20:29
Salut,



Coté client, c'est plus facile (en javascript quoi).



utilise la fonction

window.setTimeout("callback_func", timing [,params]);



(

coté serveur, tu as sleep() et usleep()... mais je ne pense pas que se soit ce que tu cherche

)



Bonne chance...
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
26 oct. 2005 à 20:35
utilise la fonction
window.setTimeout("callback_func", timing [,params]);

je fais comment pour choisir le nb de sec que je veux

Désolé mais je connais pas tres bien le java


joebuz
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
26 oct. 2005 à 20:41
utilise la fonction

window.setTimeout("callback_func", timing [,params]);

Va voir ici pour de plus amples détails sur la fonction setTimeout() :

http://www.laltruiste.com/coursjavascript/window.html' target='_blank'>http://www.laltruiste.com/document.php?url=http://www.laltruiste.com/coursjavascript/window.html



je fais comment pour choisir le nb de sec que je veux

var timing = 1000; // pour une seconde



Désolé mais je connais pas tres bien le java

!!! ATTENTION Java et JavaScript sont deux choses complètement différentes !!!

(un petit tour sur wikipedia te donnera la différence)



A+
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
26 oct. 2005 à 21:23
a quoi ca correspond :
("callback_func", timing [,params]);


joebuz
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
26 oct. 2005 à 21:26
en fait ca serait pour emettre un son toute les 30 sec

Comment je fais ???

J'ai été voir a l'url que tu m'as donné, mais j'ai pas tout compris

joebuz
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
26 oct. 2005 à 22:38
Sais-tu "emmettre un son" ?

Car moi je ne sais pas... (jamais fait) Alors je ne pourrais pas t'aider sur ce point!



Mais, si tu sais emmettre un son, balance le code qui permet de faire
ça et je te le bidouillerai pour qu'il s'active toutes les 30 secondes.



A+
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
26 oct. 2005 à 22:46
pour les son en aleatoire j'utilise ceci (une source d'ici)

<?
$rep = opendir("midi");
while ($entree = readdir($rep))
{
if ($entree != "index.php" && $entree != ".." && $entree != ".")
{
$files[] = $entree;
}
}
closedir ($rep);
$cb = count ($files);
$num = $cb - 1;
$has = rand (0,$num);
echo "";
?>

Je vais chercher les sons dans le repertoire "midi"

joebuz
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
26 oct. 2005 à 23:23
Bon, je ne suis pas sûr que ça va marcher...

Mais essaye un truc comme ça :



<!-- entre les balises head -->

<script type="text/javascript">

<!--

function rejouer() {

var son = document.getElementById('son');

if(!son) {

alert('Pas de balise avec un ID="son" ???');

return false;

}

var force_reload = son.src;

son.src = ''; // forcer le reload...

son.src = force_reload;

return true;

}



var timing = 30*1000; // 30 secondes

window.setTimeout("rejouer", timing);

-->

</script>





<!-- et dans le body -->

echo "";
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
26 oct. 2005 à 23:45
ca met bien le son au depart de la page, mais ca ne le rejoue pas

joebuz
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
26 oct. 2005 à 23:56
Je m'en doutai... j'ai toujours eu du mal avec setTimeout...



essaye avec ça :



<body onload="window.setTimeout("rejouer",timing);...



As-tu une console javascript (par exemple avec FireFox) pour débugger les éventuelles erreurs ?
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
27 oct. 2005 à 00:18
c pas mieux...

j'ai trouvé ca qui fonctionne bien html :
<html>


<head>
<script type="text/javascript">
function jouer(){
setTimeout("jouer()",10000);
document.getElementById("mus").play();
}
</script>
</head>




</html>

mais avec le php ca fonctionne pas !


joebuz
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
27 oct. 2005 à 00:26
setTimeout("jouer()",10000);

document.getElementById("mus").play();



C'est super !!! Voila pourquoi j'ai toujours du mal avec setTimeout... :]







Par contre il n'y pas beacoup de raison que PHP intervienne dans se code...

essaye un truc comme ça :

echo '';



Histoire d'éviter les confusions entre " et ", source d'oublis...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 oct. 2005 à 09:38
Hello,

c'était faisable avec la bufferisation de sortie, et sleep (), en php.
Mais bon...
lol.

T'es sûr de ton coup, joebuz ? Un site qui me balance le même son toutes les x secondes, moi, ça me rebuterait ;-)
Sans parler de la balise bgsound qui n'est pas franchement aux normes...mais ça aussi, bon.
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
27 oct. 2005 à 14:49
sinon ya ca entierement en html

<head>
<script type="text/javascript">
function jouer(){
setTimeout("jouer()",30000);
var nb = Math.floor(Math.random()*20);
document.getElementById("mus").innerHTML = "";
}
</script>
</head>



il suffit d'avoir c'est fichier son dans le meme dossier et de les appeler
son1.mid, son2.mid, son3.mid, ...


joebuz
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
27 oct. 2005 à 14:50
ca permet d'avoir un son qui s'execute toute les Xsec en aleatoire sans utiliser php !

joebuz
0
Rejoignez-nous