Ouvrir "paint"

Résolu
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006 - 26 oct. 2005 à 16:55
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006 - 26 oct. 2005 à 23:06
Bonjour à toutes et tous,



Je réalise une petite application en VB 6, et j'ai une image dans une
picture box. J'aimerais pouvoir ouvrir MS Paint pour dessiner sur cette
image, puis renvoyer l'image modifiée a ma picture box.



Mais je rencontre deux soucis.



1° souci:

Ce que j'aimerais faire, c'est d'ouvrir MS Paint en chargeant
directement le contenu de ma picture box. Ou sinon, charger sous MS
Paint la cible de mon image enregistree sur mon disque dur.
Actuellement, je n'arrive qu'a ouvrir MS Paint, mais avec le contenu
par défaut, vous savez, le rectangle blanc!



2° souci et suite du premier:

Une fois MS Paint ouvert à partir de mon application, y a t il une
manière de connaître quand l'utilisateur referme Paint et quand
l'application initiale "reprend la main"?



Merci d'avance!

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
26 oct. 2005 à 17:51
Bonsoir,

Pour ouvrir le PantBrush et un fichier image. J' ai remarqué que si le
fichier image est dans un répertoire dont le nom est composé (exemple:
C:\Mes documents\Horz1.bmp) celà ne fonctionne pas.



Private Sub Command1_Click()

Dim ImportPaint, fichier

fichier = "C:\Horz1.bmp"

ImportPaint = Shell("C:\Program Files\Accessoires\MSPAINT.EXE " & fichier, vbMaximizedFocus)

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
2
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006
26 oct. 2005 à 23:06
Merci beaucoup, je vais essayer et je ne manquerai pas de notifier "reponse acceptée" si cela fonctionne!



Mais pour l'autre point, savez vous comment je peux connaitre a quel
instant l'utilisateur ferme Paint pour revenir sur l'application (qui
avait lancé word) ?



Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous