Comment configurer un index dans une bdd

Résolu
cs_cacoucatatonique Messages postés 164 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009 - 26 oct. 2005 à 16:41
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 26 oct. 2005 à 17:02
existe t'il un moyen de faire commencer une colonne index d'une table à la valeur 0?


cacoucatatonique

1 réponse

monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
26 oct. 2005 à 17:02
la valeur de l'auto_increment ne peux être égale à 0 il me semble

Si tu essaye de faire

ALTER TABLE ma_table AUTO_INCREMENT = 0

Ça ne modifiera pas la valeur de l'auto_increment



Oui par "commencer une colonne" je suppose que tu parles d'une colonne en auto_increment.



Mis à part ça, tu as toujours le droit d'insérer la valeur que tu veux
dans un champ (même 0 quelque soit la valeur de l'auto_increment, mais
s'il est indexé tu pourras ne le mettre qu'une seule fois biensûr)
3
Rejoignez-nous