Comment faire un tableau multidimensionnel

Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 26 oct. 2005 à 15:04
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 27 oct. 2005 à 09:26
Quelqu'un arriverait à me donner la synthaxe comment déclarer un talbeau à plusieurs dimension(dans mon cas, 4),



dans le cas présent, toutes les unités(enfin, je sais pas comment ca
s'appelle, ce qui dit quelle case du tableau c'est...), sera un nombre
compris de 1 à 9...



Le tableau stockera des ints...



remerciage :D

6 réponses

Emandhal Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 3
26 oct. 2005 à 16:04
Essaie ça :

Type
MonTableauMD: Array[1..9] of Array[1..9] of Array[1..9] or Array[1..9] of Integer;
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
26 oct. 2005 à 16:20
tu peux l'écrire plus simplement:

MonTableauMD: Array[1..9, 1..9, 1..9, 1..9] of Integer;
0
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 4
27 oct. 2005 à 07:26
donc on est obligé de créer un type pour le faire?
0
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 4
27 oct. 2005 à 08:25
J'ai essayé et la j'ai un problème,



voici un bout du code:



en dessous de "public" au départ j'ai mis:



type

mtab= Array[1..9, 1..9, 1..9, 1..9] of Integer;



et après j'ai une fonction



function recupd() : mtab ;//<---

var

val:mtab;

begin
end;



l'attribution du type à "val" marche très bien, ce qui ne marche pas,
c'est de dire que l'on va retourner une variable du type que j'ai
fait(la ligne avec un commentaire et une flèche)



Zavez une idée pourquoi ca ne marche pas?



Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
27 oct. 2005 à 09:24
declare mtab= Array[1..9, 1..9, 1..9, 1..9] of Integer; dans la section type

si tu n'as pas de variable a passer function recupd() : mtab
;---- function recupd : mtab ; les parentheses sont inutiles
0
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 4
27 oct. 2005 à 09:26
c'est bon j'ai dja réglé le problème, c'était un problème d'emplacement...



j'ai déclaré ca après le premier end; et ca marche...
0
Rejoignez-nous