Comment faire un tableau multidimensionnel

Signaler
Messages postés
438
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
-
Messages postés
438
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
-
Quelqu'un arriverait à me donner la synthaxe comment déclarer un talbeau à plusieurs dimension(dans mon cas, 4),



dans le cas présent, toutes les unités(enfin, je sais pas comment ca
s'appelle, ce qui dit quelle case du tableau c'est...), sera un nombre
compris de 1 à 9...



Le tableau stockera des ints...



remerciage :D

6 réponses

Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2006
2
Essaie ça :

Type
MonTableauMD: Array[1..9] of Array[1..9] of Array[1..9] or Array[1..9] of Integer;
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
tu peux l'écrire plus simplement:

MonTableauMD: Array[1..9, 1..9, 1..9, 1..9] of Integer;
Messages postés
438
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
3
donc on est obligé de créer un type pour le faire?
Messages postés
438
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
3
J'ai essayé et la j'ai un problème,



voici un bout du code:



en dessous de "public" au départ j'ai mis:



type

mtab= Array[1..9, 1..9, 1..9, 1..9] of Integer;



et après j'ai une fonction



function recupd() : mtab ;//<---

var

val:mtab;

begin
end;



l'attribution du type à "val" marche très bien, ce qui ne marche pas,
c'est de dire que l'on va retourner une variable du type que j'ai
fait(la ligne avec un commentaire et une flèche)



Zavez une idée pourquoi ca ne marche pas?



Merci
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
declare mtab= Array[1..9, 1..9, 1..9, 1..9] of Integer; dans la section type

si tu n'as pas de variable a passer function recupd() : mtab
;---- function recupd : mtab ; les parentheses sont inutiles
Messages postés
438
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
3
c'est bon j'ai dja réglé le problème, c'était un problème d'emplacement...



j'ai déclaré ca après le premier end; et ca marche...