Galerie d'image

Résolu
Tokuna Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007 - 26 oct. 2005 à 13:00
Tokuna Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007 - 9 nov. 2006 à 20:52
Bonjour,

Je ne m'y connais absolument pas en image niveau php, donc, j'aimerai vous poser une question.

Je désirai créer une "galerie d'image" très simple:
- je pose l'image dans images/galerie/DOSSIER
- j'appelle la page index.php?page=galerie&dossier=DOSSIER
- il me créer le dossier images/galerie/DOSSIER/mini
- il me redimensionne toutes mes images qu'il met dans le dossier mini
- il m'affiche les images mini du genre <? echo "" ?> &nbsp;&nbsp;<? echo "" ?>
- quand je clique sur l'image, il m'affiche l'image en grand.

Puis-je faire une fonction qui marche si je fait par exemple galerie($_GET[DOSSIER]); et il fait tout ce que j'ai mis plus haut ?

Merci !
Cordialement,
Tokuna.

7 réponses

Tokuna Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
9 nov. 2006 à 20:52
J'ai trouvé mon bonheur avec cette source:
http://www.phpcs.com/codes/GALERIE-PHOTO-PHENHP-AMELIORE-LOOK-ZENPHOTO_39505.aspx

Merci :)
3
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
26 oct. 2005 à 13:07
Sael og blesud



Oui vous pouvez regardez sur ce site il y a plusieurs sources la dessus
vous pouvez également regarder dans les tutos de ce site il y en a un
qui traite de la gestion de miniatures ... Bref regardez la librairie GD

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 oct. 2005 à 13:32
Hello,

je rajoute juste qu'on écrit $_GET['DOSSIER'], à moins que DOSSIER ne soit une constante.
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
26 oct. 2005 à 15:24
"tutos de ce site il y en a un qui traite de la gestion de miniatures"



Oui c'est mon tuto a moua ^___^ (<== fier de lui!), mon tout premier, snif! c'est émouvant!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tokuna Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
26 oct. 2005 à 15:26
Très bon tuto d'ailleurs :)

Mais, comment je fais pour lire un fichier en créer ?
C'est des choses que je suis incapable de faire moi T_T
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
26 oct. 2005 à 15:49
Reformule ta question, mon cerveau a buggé!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 oct. 2005 à 16:56
Le mien aussi..."lire un fichier en créer"...????
0
Rejoignez-nous