Manipulation du résultat d'une requête

Résolu
boninou Messages postés 59 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012 - 26 oct. 2005 à 12:34
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 26 oct. 2005 à 13:15
Bonjour !



Je voudrais que dans une page on m'affiche les informations relatives à mon panier en cours.

J'ai 2 variables de sessions qui sont des tableaux (référence et
quantité). Je voudrais faire une requete allant chercher pour chaque
référence le prix dans la base. Je voudrais ensuite multiplié ce prix
par la quantité et ajouté le tout à ma variable montant.



J'ai écris le code suivant mais qui ne fonctionne pas (je n'obtient pas les bons montants) :



include("connexion.php");

$i = count($_SESSION["reference"]);

$montant=0;

for ($a=0;$a<$i;$a++)

{

$nom=($_SESSION["reference"][$a]);

$nb=$_SESSION["quantite"][$a];

$requete="select prix_cd from cd where nom_cd like '$nom';";

$resultat= mysql_query($requete);

$montant=$montant+($resultat*$nb);

}

echo"Votre panier contient $i Cd pour un montant total de $montant ?";





Merci de m'aider...

3 réponses

monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
26 oct. 2005 à 12:40
Ben ouai $resultat c'est une variable de type ressourcedonc nom exploitable tel quel



voir mysql_query(), mysql_fetch_array()
3
boninou Messages postés 59 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012
26 oct. 2005 à 12:44
Merci beaucoup !



Très interressant
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
26 oct. 2005 à 13:15
de rien =)



(noN exploitable*)
0
Rejoignez-nous