Alpha et texte dynamique

Naylvis Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2008 - 26 oct. 2005 à 11:46
sinippe Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008 - 27 oct. 2005 à 10:27
Bonjour je souhaiterai faire apraitre en fondu du texte appelé dynamiquement par un bouton. Commnent programmer ça?

4 réponses

sinippe Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
26 oct. 2005 à 16:14
J'étais justement en train d'matter un truc dans l'genre de c'que t'as besoin :



mc_vide.onEnterFrame = function() {



ton_champ_texte._alpha += 2;



if(ton_champ_texte._alpha >= 100) {

ton_champ_texte = 100;

delete mc_vide.onEnterFrame;

}

}



Tu peux faire appel à une telle fonction au press de ton bouton, en ayant précisé quelque part avant : ton_champ_texte._alpha=0;
0
Naylvis Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2008
26 oct. 2005 à 19:19
Merci beaucoup je m'empresse de metre ça en application.
0
Naylvis Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2008
26 oct. 2005 à 20:32
Dsl mais ça ne fonctionne pas, ou cela fonctionne ça n'est pas une aparition progressive.
0
sinippe Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
27 oct. 2005 à 10:27
Hm hmm... bah j'viens d'essayer chez moi, ça marche sans pb :



//etat initial

createEmptyMovieClip("mc_vide", 56);

variable_texte="bla bla bla bla bleu";

ton_champ_texte._alpha=0;



//apparition en alpha

mc_vide.onEnterFrame = function() {



ton_champ_texte._alpha += 2;



if(ton_champ_texte._alpha >= 100) {

ton_champ_texte._alpha = 100;

delete mc_vide.onEnterFrame;

}

}


Faut inclure les caractères, aussi, sinon ça marche pas.
Si avec ça, ça roule tjours pas... c'est qu'c'est d'ta faute :)
0
Rejoignez-nous