[Web Servide] - Problème de langue dans un Web Service

Verrisan Messages postés 59 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013 - 26 oct. 2005 à 08:29
Verrisan Messages postés 59 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013 - 26 oct. 2005 à 11:07
Bonjour tout le monde,


j'ai un web Service dans lequel j'ai besoin de connaître la langue de l'utilisateur, afin de retourner le résultat du Web Service dans la bonne langue.
J'ai constaté dans la classe httpRequest, qu'il y avait un attribut "UserLanguages" qui contient "les préférences de langues du client".
Dans mon cas, j'ai comme résultat "fr-ch", est-ce qu'il existe sur Internet une liste standard des langues acceptées par les navigateurs (Internet Explorer, Mozilla) ?
Est-ce qu'il y a d'autres moyens dans web Services de connaître la langue de l'utilisateur?


Par avance, merci de votre aide!


Cédric

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 oct. 2005 à 08:52
0
Verrisan Messages postés 59 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013
26 oct. 2005 à 09:55
Bonjour Sébastien,

merci pour le tuyau, concernant les langues!
Par rapport à ma deuxième question, est-ce que l'attribut "userLanguage" de la classe "httprequest" est le seul moyen de pouvoir connaître la langue de l'utilisateur qui appelle un Web Service?

Par avance, merci pour l'aider!

Cédric
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 oct. 2005 à 10:11
tu peux toujours utiliser le UserAgent qui normalement doit contenir la langue du navigateur.

mais rien n'empeche un français d'utiliser la version anglaise d'IE ou de FF.

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
Verrisan Messages postés 59 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013
26 oct. 2005 à 11:07
Concernant UserAgent, Apparemment suivant le browser, tu n'a pas toujours l'info de la langue du navigateur.
Ci-dessous, voici le résultat de ma comparaison entre Internet Explorer 6 et Mozilla FireFox 1.0


Résultat de Internet Explorer:
<res>
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50215)
fr-ch
</res>


Résultat de Mozilla FireFox 1.0:
<res>

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr-FR; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

fr
fr-fr;q= 0.8
en-us;q=0.5
en;q =0.3
</res>


Donc vu le résulat, je crois que je vais plutôt me fier à l'attribut "UserLanguages". En tout cas, merci pour ton aide!


Cédric
0
Rejoignez-nous