Changer le texte a chaque cliques sur bouton

[Résolu]
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 11 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2005
-
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 11 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2005
-
Slt.

je suis un debutant

je voudrais savoir comment on fait par example quand chaque fois je clique sur le bouton sa change le texte dans la Textbox ??

merci a bientot

hitman

17 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Dim indice As Integer

Dim phrases()



Private Sub Command1_Click()

Text1.Text = phrases(indice)

indice = (indice + 1) Mod (UBound(phrases) - LBound(phrases) + 1)

End Sub



Private Sub Form_Load()



phrases = Array("salut", "ca va ?", "ca fonctionne ?", "tu veux quoi de plus ?")

indice = 0

End Sub









Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Bonsoir,



Une insére une TextBox (Txt1) et un bouton (Cmd1) sur une form

et met le code suivant dan sla form



Dim NbClick As Integer



Private Sub cmd1_Click()

NbClick = NbClick + 1

txt1.Text = "Vous avez cliquez " & CStr(NbClick) & " fois sur le boutton"

End Sub



Ca devrait faire ce que tu veut


Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 11 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2005

c'est un peu pas se que je veux. En fait quand je clique sur bouton sa
me met les deux text ensemble. et moi je veux que chaque fois que
je clique sa me change a+

hitman
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Que sa change quoi ?

Explique plus


Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Peut-être ca:



Dim CmdState As Boolean

Private Sub cmd1_Click()

CmdState = Not CmdState

If CmdState True Then cmd1.Caption "Oui"

If CmdState False Then cmd1.Caption "Non"

End Sub


Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Charles Racaud > Bel effort pour essayer de comprendre ce qu'il veut. :)



> En fait quand je clique sur bouton sa me met les deux text ensemble.


Depuis quand y a-t-il deux textes ??



> et moi je veux que chaque fois que je clique sa me change a+

Ca te change quoi ?



Navré, mais jusqu'à présent, les réponses de Charles Racaud correspondent à ta question...enfin, ce qu'on peut interpréter.




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Bonsoir,

Peut-être ceci répond t-il à ta question ?



Private Sub Command1_Click()

If Command1.Caption = "Masquer " Then

Text1.Text = "Bonsoir"

Command1.Caption = "Afficher "

Else

Command1.Caption = "Masquer "

Text1.Text = "Bonjour"

End If

End Sub



Private Sub Form_Load()

Command1.Caption = "Afficher"

End Sub



jpleroisse





Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 11 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2005

voila j'ai une texte1 et un bouton pusi moi je veux que chaque fois que je clique sur le bouton sa me change le texte

par ex: je clique premier fois sur bouton sa me met "Hello" puis 2eme fois sa me met "Sa va?" et etc voila a+

hitman
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Bonjour,

As-tu au moins essayés mon code ?

De toutes façons un CommandButton n'as que 2
possibilités,CauseValidation = True ou False, je ne vois pas comment tu
pourrais t'en servir plus de 2 fois !



jpleroisse





Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Tu peux ainsi rajouter N strings dans la table 'phrases' sans rien changer d'autre dans le code.


phrases = Array("salut", "ca va ?", "ca fonctionne ?", "tu veux quoi de plus ?","phrase5","phrase6","phrase7","une autre phrase","...")





Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Re,

Econs, bravo, je n'avais vraiment pas penssé à un tableau.

jpleroisse
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Comme çà, c'est modulable à fond, avec un minimum de code :o)

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 11 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2005

bravo man merci 1000 fois

hitman
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 11 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2005

Et encore un petit truc. En fait g mis plein de phrases sur une ligne
mais je sais pas connet on fait pour sauter la lige et ecrir sur la
deuxueme ??

hitman
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Un underscore à la fin de la ligne



phrases = Array("salut", "ca va ?", "ca fonctionne ?", _

"tu veux quoi de plus ?","phrase5","phrase6", _

"phrase7","une autre phrase","...")



Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Ou alors (la question est tellement peu précise)

Utilise vbcflt pour un retiur a la ligne.

phrases = Array("salut" & vbcrlf & "ca va ?", "ca fonctionne
?", "tu veux" & vbcrlf & "quoi de plus ?","phrase5","phrase6",
"phrase7","une" & vbcrlf & " autre phrase","...")


Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 11 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2005

voila c tout ce que je voulais merci

hitman