Texte d'un label variable

Résolu
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2006
-
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2006
-
slt

voila jai 4 commandes buttons et je voudrais que quandle cusor de la
souri sur une des commande buton ,un label aparai et donne les info
sur sen ke fait le button.je pense qu'il faut faire un label et
ke le txt affichier parse label doit etre défini par un variable .mais
je sais pas comment faire.quelqun peux me dire comment faire plz mci.

6 réponses

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
27
Re,

Tu peux faire ceci, place ton texte dans un label dont tu mets la
propriété visible sur False, ensuite dans le code MouseUp du bouton, tu
places :



Private Sub Command1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

Label1.Visible = True

Label1.Left = 1400

Label1.Top = 1250

End Sub

Lorsque tu cliques avec le bouton droit de la souris sur le bouton de
commabde, ton Label sera visible, avec ton texte.Pour faire apparaître
le Label près du bouton tu règles les propriété Left et Top du Label



jpleroisse





Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
28
Vu sa demande, je placerai plutot cela dans le Mouse_Move() des boutons. Plus une remise à blanc de la label dans le Mouse_Move() de la form, histoire d'éffacer la label quand la souris quitte un bouton (vu que l'on a pas d'EVT Mouse_Leave() en VB6 (à moins que tu ne préfère faire du subclassing, mais bon !!)

Christophe
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,
jète un oeil sur LES VACANCES DE MR MULOT [TUTORIAL]

tu pourras facilement gérer (et comprendre) les évènements MouseOver MouveOut (par timer OU subclassing).
c'est à ce moment que tu rempliras ton Label_Help
PCPT [AFCK]
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
27
Bonsoir,

Il te suffit de cliquer sur le bouton de commande, et dans la page de
propriété Sélectionner ToolTipText et d'y placer ton texte, au passage
de la souris sur le bouton, ton message apparaîtra.



jpleroisse





Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2006

slt

escuse moi je me suis ma exprimé mon texte est trop grand pour le metre
dans une tooltipsbox .c pour pour sa que veux voulais faire "un label
avec un text variable".par ex dans veb quand tu clique sur caption tu a
un zone(juste en dessou) ou on t'esplique ce que c ....
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2006

slt

merci a tous pour vos aides!!!