Texte d'un label variable

Résolu
tonprofde_math Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006 - 25 oct. 2005 à 22:16
tonprofde_math Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006 - 26 oct. 2005 à 19:32
slt

voila jai 4 commandes buttons et je voudrais que quandle cusor de la
souri sur une des commande buton ,un label aparai et donne les info
sur sen ke fait le button.je pense qu'il faut faire un label et
ke le txt affichier parse label doit etre défini par un variable .mais
je sais pas comment faire.quelqun peux me dire comment faire plz mci.

6 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
25 oct. 2005 à 23:00
Re,

Tu peux faire ceci, place ton texte dans un label dont tu mets la
propriété visible sur False, ensuite dans le code MouseUp du bouton, tu
places :



Private Sub Command1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

Label1.Visible = True

Label1.Left = 1400

Label1.Top = 1250

End Sub

Lorsque tu cliques avec le bouton droit de la souris sur le bouton de
commabde, ton Label sera visible, avec ton texte.Pour faire apparaître
le Label près du bouton tu règles les propriété Left et Top du Label



jpleroisse





Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 oct. 2005 à 09:14
Vu sa demande, je placerai plutot cela dans le Mouse_Move() des boutons. Plus une remise à blanc de la label dans le Mouse_Move() de la form, histoire d'éffacer la label quand la souris quitte un bouton (vu que l'on a pas d'EVT Mouse_Leave() en VB6 (à moins que tu ne préfère faire du subclassing, mais bon !!)

Christophe
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 oct. 2005 à 12:43
salut,
jète un oeil sur LES VACANCES DE MR MULOT [TUTORIAL]

tu pourras facilement gérer (et comprendre) les évènements MouseOver MouveOut (par timer OU subclassing).
c'est à ce moment que tu rempliras ton Label_Help
PCPT [AFCK]
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
25 oct. 2005 à 22:28
Bonsoir,

Il te suffit de cliquer sur le bouton de commande, et dans la page de
propriété Sélectionner ToolTipText et d'y placer ton texte, au passage
de la souris sur le bouton, ton message apparaîtra.



jpleroisse





Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tonprofde_math Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006
25 oct. 2005 à 22:39
slt

escuse moi je me suis ma exprimé mon texte est trop grand pour le metre
dans une tooltipsbox .c pour pour sa que veux voulais faire "un label
avec un text variable".par ex dans veb quand tu clique sur caption tu a
un zone(juste en dessou) ou on t'esplique ce que c ....
0
tonprofde_math Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006
26 oct. 2005 à 19:32
slt

merci a tous pour vos aides!!!
0
Rejoignez-nous