URGENT vecteurs et constructeurs de copie

nonocpp Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 25 oct. 2005 à 18:24
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 - 25 oct. 2005 à 21:18
bjr,
ds le code suivant :

vector <char*> vect1;
vect1.push_back("nono");
vect1.push_back("nana");
vect1.push_back("nini");
cout<<vect1[0]<<endl;
cout<<vect1[1]<<endl;
cout<<vect1[2]<<endl;

//vector vect2(vect1);
vector <char*> vect2 ;
vect2 = vect1;

est il mieux d utiliser le constructeur de copie "vector vect2(vect1);" ou est ce que "vect2 = vect1;" suffit ?
ds le cas "vect2 = vect1;", n y a t il pas risque d erreur ou l opérateur est il surchargé ?

merci d avance !!

1 réponse

Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
25 oct. 2005 à 21:18
Salut,

il n'y a pas de risque d'erreur.

par contre, utiliser des char* dans un vector, j'espère que tu sais ce que tu fais.

(en l'occurence ce serait plutôt là le risque)

Je ne pense pas que tu sois contraint de ne pas utilser std::string

en lieu et place des char* à la C.
0
Rejoignez-nous