Une form au centre de l'écran en vb.net [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2006
-
Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
-
Bonjour,

Je prog en vb.net et j'ai un petit problème, je ne sais pas centré une form (je sais le fair en vb6 mais pas en .net) Merci d'avance pour vos reponses.

ps : en passant par la jaimerais aussi savoir comment obliger le prog a ouvrire qu'une seul form fille a partire de la form mère. Merci.

Cordialement,

KG

12 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Bonjour,



La propriété StartPosition de la form = CenterScreen ! Ca devrait marcher


Kenji

Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 214 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Alors, c'est normal, cette propriétés marcher que avant l'initialisation de la form.


Met la ligne de code dans "Public Sub New()"


Kenji

Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
30
bonsoir,

parce qu'il faut que tu indiques qu'elle est une form fille
de cette façon :

Dim f2 as New form2

f2.Mdiparent = Me
f2.show

Salut
Doro
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2006

Merci pour ta réponse rapide mais j'ai essayer sa :
Me.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen

Mais ca marche toujours pas !

Cordialement,

KG
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Ou a tu mis cette ligne de code ?


Kenji

Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2006

Je l'ai mi ici :


Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load



Me.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen



End
Sub

Voila. Merci d'avance pour ta prochain proposition :)

Cordialement,

KG
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2006

Merci beaucoup !!! toutefois j'ai besoin de savoir pk la feuille fille appellée par la mère n'a aucun changement ! quand elle est appellé par cette ligne de code :


Dim form2
As
New Form


form2.Show()

Mais la je m'éloigne du sujet si tu veux bien me répondre sur msn, je te serais tres reconnaissant :) Encore merci.

Cordialement,

KG
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2006

Mince j'ai oublier mon adresse !!! [mailto:k.g@hotmail.fr k.g@hotmail.fr] Merci.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2006

Merci beaucoup doro !!! c'était ca !!! mais j'ai du enlever la ligne f2.Mdiparent = Me

Encore merci pour vos réponses c'est vrément sympas ! :)

Cordialement,

KG
Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
30
bonjour,

je ne comprend pas pourquoi il a fallu que tu enlèves
f2 . Mdiparent = Me
car sans ça si tu réduis la form mère ,la form fille ne sera plus contenu
par elle?!?

Si j'ai bien tout compris ?!?

Salut
Doro
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2006

Salut,

En fête c'est moi qui me suis mal exprimé ! C'est une image quand je disais form mère-fille et non-pas à proprement parler !

Cordialement,
KG
Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
30
bonjour,

ok je comprends mieux maintenant....

bonne prog....

Salut
Doro