Une form au centre de l'écran en vb.net [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Dernière intervention
20 juillet 2006
- 25 oct. 2005 à 18:16 - Dernière réponse :
Messages postés
398
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Dernière intervention
24 février 2015
- 31 oct. 2005 à 11:30
Bonjour,

Je prog en vb.net et j'ai un petit problème, je ne sais pas centré une form (je sais le fair en vb6 mais pas en .net) Merci d'avance pour vos reponses.

ps : en passant par la jaimerais aussi savoir comment obliger le prog a ouvrire qu'une seul form fille a partire de la form mère. Merci.

Cordialement,

KG
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
25 oct. 2005 à 20:18
3
Merci
Alors, c'est normal, cette propriétés marcher que avant l'initialisation de la form.


Met la ligne de code dans "Public Sub New()"


Kenji

Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.

Merci Charles Racaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
398
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Dernière intervention
24 février 2015
25 oct. 2005 à 20:56
3
Merci
bonsoir,

parce qu'il faut que tu indiques qu'elle est une form fille
de cette façon :

Dim f2 as New form2

f2.Mdiparent = Me
f2.show

Salut
Doro

Merci Doro81079 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
25 oct. 2005 à 18:21
2
Merci
Bonjour,



La propriété StartPosition de la form = CenterScreen ! Ca devrait marcher


Kenji

Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Dernière intervention
20 juillet 2006
25 oct. 2005 à 18:28
0
Merci
Merci pour ta réponse rapide mais j'ai essayer sa :
Me.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen

Mais ca marche toujours pas !

Cordialement,

KG
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
25 oct. 2005 à 20:00
0
Merci
Ou a tu mis cette ligne de code ?


Kenji

Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Dernière intervention
20 juillet 2006
25 oct. 2005 à 20:03
0
Merci
Je l'ai mi ici :


Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load



Me.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen



End
Sub

Voila. Merci d'avance pour ta prochain proposition :)

Cordialement,

KG
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Dernière intervention
20 juillet 2006
25 oct. 2005 à 20:33
0
Merci
Merci beaucoup !!! toutefois j'ai besoin de savoir pk la feuille fille appellée par la mère n'a aucun changement ! quand elle est appellé par cette ligne de code :


Dim form2
As
New Form


form2.Show()

Mais la je m'éloigne du sujet si tu veux bien me répondre sur msn, je te serais tres reconnaissant :) Encore merci.

Cordialement,

KG
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Dernière intervention
20 juillet 2006
25 oct. 2005 à 20:34
0
Merci
Mince j'ai oublier mon adresse !!! [mailto:k.g@hotmail.fr k.g@hotmail.fr] Merci.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Dernière intervention
20 juillet 2006
25 oct. 2005 à 21:06
0
Merci
Merci beaucoup doro !!! c'était ca !!! mais j'ai du enlever la ligne f2.Mdiparent = Me

Encore merci pour vos réponses c'est vrément sympas ! :)

Cordialement,

KG
Messages postés
398
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Dernière intervention
24 février 2015
26 oct. 2005 à 12:14
0
Merci
bonjour,

je ne comprend pas pourquoi il a fallu que tu enlèves
f2 . Mdiparent = Me
car sans ça si tu réduis la form mère ,la form fille ne sera plus contenu
par elle?!?

Si j'ai bien tout compris ?!?

Salut
Doro
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Dernière intervention
20 juillet 2006
31 oct. 2005 à 02:11
0
Merci
Salut,

En fête c'est moi qui me suis mal exprimé ! C'est une image quand je disais form mère-fille et non-pas à proprement parler !

Cordialement,
KG
Messages postés
398
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Dernière intervention
24 février 2015
31 oct. 2005 à 11:30
0
Merci
bonjour,

ok je comprends mieux maintenant....

bonne prog....

Salut
Doro

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.