Probleme tComboBoxEx

porcinet76130 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2005 - 25 oct. 2005 à 14:56
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 25 oct. 2005 à 17:49
Bonjour,

Je suis débutant en delphi 7, j'ai repris le code d'un collègue qui s'y connaissait mieux que moi.



Il a utilisé une tComboBoxEx pour lister les différents disque du pc,
j'aimerais juste rajouter à cette liste, les favoris reseau. Cela est
il possible?

Sinon auriez vous une autre solution?



Merci

Porcinet76130

1 réponse

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
25 oct. 2005 à 17:49
les favoris reseaux sont des alias vers un chemin sur un disque.



exemple : "Mes jeux" = alias de "d:\games"



pour cela plusieurs etapes :

1 - savoir comment windows les stocks et ou.

2 - savoir comment les "lire"

3 - les inclures ensuite dans la liste



reponses :

1- savoir comment windows les stocks et ou :

je te le donne en mille : le registre!

rootkey = HKEY_LOCAL_MACHINE

Key = SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\Shares



2 - savoir comment les "lire"

grace a l'unité Registry de delphi.

le type des valeur est MULTI-STRING

grace a la fontion ReadString de TRegistry



3 - les inclures dans la liste

grace a la fonction Items.Append de TComboBoxEx
0
Rejoignez-nous