Authentification avec jsp

leilalou Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 25 oct. 2005 à 12:18
aymentim Messages postés 6 Date d'inscription samedi 1 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2011 - 11 déc. 2010 à 10:43
bonjour je travaille actuellement sur un sujet :gestion de multiplexeurs SDH
je dois effectuer l'interface qui sert a ajouter supprimer des cartes d'un multiplexeur graphiquezment
tout d'abord je dois permettre a l'administrateur seulement d'acceder a ces commandes
donc je dois faire une sorte d'identification :
login:
mot de passe:

et une petite table de login et mots de passes sur access
je ne connais pas le code pour effectuer cela je travaille sur jbuilder et il me faut de l'aide svvvvvvvvvppppppppp
merci

6 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
25 oct. 2005 à 19:51
Salut,



tu ne connais pas le code pour faire un login en jsp, ou encore pour attaquer ta db en jsp ou les deux?

WORA
0
leilalou Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
28 oct. 2005 à 12:32
je veux lire le formulaire du login et mot de passe que quelqu'un a rempli
acceder a la base de donnee des login et mots depasse et verifier si cela correspond
c la erification que j'arrive pas a faire
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
28 oct. 2005 à 14:21
Salut,



bon le code vient d'un vieux projet qui date un peu ou je fesais les testes dans une servlet mais bon tu peux adapter



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

page login.jsp

(dans mon web.xml authenticate pointe sur Authenticate.java(Servlet))

</servlet>
<%

String path = request.getContextPath();

String basePath = "http://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";

%>



<html>

<head>

">



<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<meta http-equiv="PRAGMA" content="NO-CACHE">

<meta http-equiv="CACHE-CONTROL" content="NO-CACHE">

<meta http-equiv="ROBOTS" content="NONE">

</head>





<%String authErrorMessage = "";

String authMessage = "";

if(request.getAttribute("authErrorMessage")!=null){


authErrorMessage = session.getAttribute("authErrorMessage").toString();

session.removeAttribute("authErrorMessage");

}

if(session.getAttribute("authMessage")!=null){

authMessage = session.getAttribute("authMessage").toString();

session.removeAttribute("authMessage");

}

%>

<center>

<form name="form1" method="post" action="authenticate">


<%=authErrorMessage%>,

----

Nom :&nbsp;,

">,

&nbsp;,

&nbsp;,

----

Mot de passe :&nbsp;,

,

&nbsp;,

&nbsp;,

----

,

&nbsp;


</form>

</center>



</html>

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

la servlet qui teste les mots de passe



public class Authenticate extends HttpServlet{



public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)

throws IOException, ServletException{

doPost(request, response);

}



public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)



throws IOException,
ServletException{

String path = request.getContextPath();

String basePath =
"http://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";

String nom = request.getParameter("user");

String password = request.getParameter("password");

String authErrorMessage="";

HttpSession session = request.getSession(true);



try {


//récupération d'une connexion dans le pool de
connexion mysql

Connection con
= ((ConnectionPool)
getServletContext().getAttribute("conPool")).getConnection();

Statement
statement = con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);

ResultSet rs statement.executeQuery("SELECT * FROM formateurs WHERE user
'"+nom+"'"+" AND password='"+password+"'");


((ConnectionPool)
getServletContext().getAttribute("conPool")).returnConnection(con);



if (rs.next()){

response.sendRedirect(basePath+"blank");


session.setAttribute("formateur", new Boolean(true));

session.setAttribute("connect", new Boolean(true));

statement.close();

rs.close();

}

else {


session.setAttribute("formateur", new
Boolean(false));


rs = statement.executeQuery("SELECT * FROM
stagiaires WHERE user ='"+nom+"'"+" AND password='"+password+"'");

if (rs.next()){


session.setAttribute("stagiaire",
new Boolean(true));


session.setAttribute("connect",
new Boolean(true));

statement.close();


rs.close();



response.sendRedirect(basePath+"espaceStagiaire");

}else{


session.setAttribute("stagiaire",
new Boolean(false));


authErrorMessage =
response.encodeURL("Vérifier vos logins et mots de passe");



session.setAttribute("authErrorMessage", new String(authErrorMessage));



session.setAttribute("authMessage", new String(nom));


session.setAttribute("connect",
new Boolean(false));

statement.close();



rs.close();



response.sendRedirect(basePath+"login");

}

}





}

catch (SQLException sqle){

session.setAttribute("formateur", new Boolean(false));

session.setAttribute("stagiaire", new Boolean(false));


authErrorMessage = response.encodeURL("Serveur en Maintenance, merci de
reessayer ulterieurement");

session.setAttribute("authErrorMessage", new String(authErrorMessage));

response.sendRedirect(basePath+"login");

System.err.println(sqle);

}

}

}


WORA
0
cs_dammak Messages postés 61 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2007
11 déc. 2005 à 22:07
comment tester un formulaire d'inscription avec jsp et qui contient les champs suivants:!
date naissance /des listes(pays)/login/mot de passe/ confirmation de mot de passe/tél/age...
est ce qu'il ya quelqu'un a un exemple complet (avec la page suivante c'est la page accée où en teste le mot de passe et le login avec la bd mysql)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dammak Messages postés 61 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2007
11 déc. 2005 à 22:17
je cherche à tester un formulaire d'inscription en jsp et avec le jsp seulement
le formulaire contient des listes des champss texte /e-mail/date de naissance....
0
aymentim Messages postés 6 Date d'inscription samedi 1 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2011
11 déc. 2010 à 10:43
assalemo 3alaikom je suis aymen un nouveau membre de code source
0
Rejoignez-nous