BDD et XML

paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 - 25 oct. 2005 à 11:35
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 - 25 oct. 2005 à 16:15
Comment mettre a jour une base de données à partir d'un fichier XML

7 réponses

cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
25 oct. 2005 à 11:56
Tu utlilises les DataSet ?




En fait pour passer par du Xml tu dois obligatoirement te servir d'un DataSet:





Donc :



Code:, ----
DataSet DS = new DataSet();

DataTable maTable = DS.Tables.Add("NOMTABLE");

DataColumn Id = maTable.Columns.Add("ID", System.Type.GetType("System.Int32"));

Id.AllowDBNull = false;

// Ainsi de suite avec toutes tes colonnes ...







Et une fois que tu as mis toutes les colonnes, tu utilises la methode WriteXml :






Code:, ----
DS.WriteXml(filename, XmlWriteMode.WriteSchema);







Et pour charger ta bas dans ton DataSet tu fais :



Code:, ----
DS.ReadXml(filename, XmlReadMode.ReadSchema);







Voila j'espere que ca va aller pour toi


La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
25 oct. 2005 à 12:02
un petit exemple sympa de l'utilisation de dataset/xml : http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=26857




<HR>
Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 1
25 oct. 2005 à 12:13
en fait, je remplis mon dataset avec la méthode writeXML comme ca:



dsBase.WriteXml("base.xml", XmlWriteMode.WriteSchema);





mais mon pb est que je veux remettre toutes mes valeurs du fichier xml ou de mon dataset dans ma base sql server de mon serveur
0
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
25 oct. 2005 à 12:15
Ben pour ca il doit y avoir une commande directe qui remplit ta base sl
avec le DataSet mais je ne la connais pas par coeur. Désolé

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 1
25 oct. 2005 à 12:19
ben moi non plus snif snif
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
25 oct. 2005 à 14:13
si ton dataset est la copie conforme d'ane table de ta base (ou meme s'il y a des champs en plus)

il suffit de creer un sqldataadapter avec l' insertcommand qui va bien et tu fais un mondataadfapter.Update(MonDataset.MaTable);

le plus dur etant de creer comme il faut ton insercommand avec tout les parametres avec la propriete sourcecolumn renseigner (a savoir le nom de colonne du dataset rempli par XML qui doit etre enregistrer dans la BDD)

regarde un de mes sources sur le dataadapter pour avoir une idee...

good luck




<HR>
Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 1
25 oct. 2005 à 16:15
oki merci, je vais voir ca
0
Rejoignez-nous