[EasyPhp] Problème d'accès au site local d'un réseau WIFI

Résolu
cs_nitrique Messages postés 344 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 - 25 oct. 2005 à 10:52
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 - 25 oct. 2005 à 13:02
Bonjour à tous (qui, comme moi, n'êtes pas en vacances, hi),


J'ai installé EasyPhp sur un PC client d'un réseau WiFi et sur ce poste, lorsque je fait ipConfig /all, j'ai:


Configuration IP de Windows
Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Maison
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de nœud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Oui
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non


Carte Ethernet Connexion au réseau local:
Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-00-00-A0-0E-70


Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:
Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : IEEE 802.11g Wireless Cardbus/PCI Adapter
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-40-F4-9F-54-02
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.4
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : mardi 25 octobre 2005 10:05:34
Bail expirant . . . . . . . . . . : mardi 25 octobre 2005 22:05:34


Donc, mon IP est bien 192.168.1.4 (et easyPhp est configuré en port 8080 car le 80 est prit pas IIS)


Lorsque je fait: http://127.0.0.1:8080/monSite/maPage.php, tout marche très bien (de même que localhost qui est la même chose).
Seulement, si je fait: http://192.168.1.4:8080/monSite/maPage.php, rien ne va plus, j'ai: Impossible de trouver le serveur ou erreur DNS.
Ainsi que depuis les autres postes de ce réseau...


Comment faire ?

David, à VERSAILLES

13 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
25 oct. 2005 à 12:43
Sael og blesud



Heing ??? Dans le ini de Apache ??? C'est dans httpd.conf vous modifier
la ligne " Listen 127.0.0.1:80 " en " Listen 8080 "



Puis vous redémarrez votre server Apache ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 oct. 2005 à 10:57
Salut,



ce problème ne concerne pas vraiment php :-)



t'as ouvert le port 8080 sur ton pc ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 oct. 2005 à 10:58
C'est un poste pour Sjòn ça attendons qu'il passe par ici ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_nitrique Messages postés 344 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 1
25 oct. 2005 à 11:04
Salut Anthomicro,
Je m'en suis aperçu, mais je n'ai pas vraiment trouvé l'endroit adéquat pour ce genre de sujet.

Une suggestion ?

David, à VERSAILLES
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
25 oct. 2005 à 12:06
" t'as ouvert le port 8080 sur ton pc ?"

Pareil... ou alors t'as un problème avec la config Apache.

Je crois me souvenir qu'il y a certaines variables à modifier dans le fichier de conf... mais je sais plus lesquels :(
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
25 oct. 2005 à 12:15
Sael og blesud



Editez votre fichier host et déclarer lui votre ip et virez moi ce putain de firewall d'XP ... ;-)



Antho pourquoi c'est un poste pour moi ???

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 oct. 2005 à 12:19
Bah t'es calé en réseaux Sjòn non ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
25 oct. 2005 à 12:22
Sael og blesud



Un peu ... ;-) Mon domain c'est la sécurité informatique entre autre donc ... Je suis un peu obligé de connaitre un peu ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_nitrique Messages postés 344 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 1
25 oct. 2005 à 12:30
Bonjour sjon et fhx,

Comment ça si le port 8080 est ouvert ? je l'ai mis dans le ini d'apache mais c'est tout (il marche en localhost, c'est donc qu'il est "ouvert", nan ?)

Firewall viré (c'est pénible le message windows: "Il se peut que votre ordinateur coure un risque").
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\host renseigné: (Faut-il redémarrer le PC ?)
127.0.0.1 localhost
192.168.1.4 INFORMATIQUE

Mais rien n'y fait.

David, à VERSAILLES
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
25 oct. 2005 à 12:40
Bah alors la, pour une fois je sèche...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 oct. 2005 à 12:45
bon tente le diable :



192.168.1.4 127.0.0.1

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_nitrique Messages postés 344 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 1
25 oct. 2005 à 12:56
Oups, milles excuses...
C'est bien du httpd.conf dont je voulais parler et non du ini.
J'avais bien changé la ligne seulement, javais mis: Listen 127.0.0.1:8080 au lieu de juste le port.

ET CA MARCHE ! Merci à vous !

Une dernière question benigne:
J'ai deux fichiers httpd.conf:
1 dans: C:\Program Files\EasyPHP1-8\apache\conf
et l'autre dans: C:\Program Files\EasyPHP1-8\conf_files

A faire des essais, j'ai vu que c'était le 2ème qui était prit en compte mais à quoi sert le premier ?

PS: pour ta solution anthomicro, ça aurait peut-etre marché pour ce poste mais pas pour les autres !

David, à VERSAILLES
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
25 oct. 2005 à 13:02
Sael og blesud



En principe les deux fichier doivent être identique ...



Antho >> Ah ben oui c'était une question pour moi ... ^^

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
Rejoignez-nous