[EasyPhp] Problème d'accès au site local d'un réseau WIFI [Résolu]

cs_nitrique
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Dernière intervention
4 avril 2011
- 25 oct. 2005 à 10:52 - Dernière réponse : cs_sjon
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Dernière intervention
29 novembre 2006
- 25 oct. 2005 à 13:02
Bonjour à tous (qui, comme moi, n'êtes pas en vacances, hi),


J'ai installé EasyPhp sur un PC client d'un réseau WiFi et sur ce poste, lorsque je fait ipConfig /all, j'ai:


Configuration IP de Windows
Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Maison
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de nœud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Oui
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non


Carte Ethernet Connexion au réseau local:
Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-00-00-A0-0E-70


Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:
Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : IEEE 802.11g Wireless Cardbus/PCI Adapter
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-40-F4-9F-54-02
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.4
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : mardi 25 octobre 2005 10:05:34
Bail expirant . . . . . . . . . . : mardi 25 octobre 2005 22:05:34


Donc, mon IP est bien 192.168.1.4 (et easyPhp est configuré en port 8080 car le 80 est prit pas IIS)


Lorsque je fait: http://127.0.0.1:8080/monSite/maPage.php, tout marche très bien (de même que localhost qui est la même chose).
Seulement, si je fait: http://192.168.1.4:8080/monSite/maPage.php, rien ne va plus, j'ai: Impossible de trouver le serveur ou erreur DNS.
Ainsi que depuis les autres postes de ce réseau...


Comment faire ?

David, à VERSAILLES
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
cs_sjon
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Dernière intervention
29 novembre 2006
- 25 oct. 2005 à 12:43
3
Merci
Sael og blesud



Heing ??? Dans le ini de Apache ??? C'est dans httpd.conf vous modifier
la ligne " Listen 127.0.0.1:80 " en " Listen 8080 "



Puis vous redémarrez votre server Apache ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón

Merci cs_sjon 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_sjon
cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
- 25 oct. 2005 à 10:57
0
Merci
Salut,



ce problème ne concerne pas vraiment php :-)



t'as ouvert le port 8080 sur ton pc ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
- 25 oct. 2005 à 10:58
0
Merci
C'est un poste pour Sjòn ça attendons qu'il passe par ici ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
cs_nitrique
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Dernière intervention
4 avril 2011
- 25 oct. 2005 à 11:04
0
Merci
Salut Anthomicro,
Je m'en suis aperçu, mais je n'ai pas vraiment trouvé l'endroit adéquat pour ce genre de sujet.

Une suggestion ?

David, à VERSAILLES
Commenter la réponse de cs_nitrique
FhX
Messages postés
2368
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Dernière intervention
18 avril 2015
- 25 oct. 2005 à 12:06
0
Merci
" t'as ouvert le port 8080 sur ton pc ?"

Pareil... ou alors t'as un problème avec la config Apache.

Je crois me souvenir qu'il y a certaines variables à modifier dans le fichier de conf... mais je sais plus lesquels :(
Commenter la réponse de FhX
cs_sjon
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Dernière intervention
29 novembre 2006
- 25 oct. 2005 à 12:15
0
Merci
Sael og blesud



Editez votre fichier host et déclarer lui votre ip et virez moi ce putain de firewall d'XP ... ;-)



Antho pourquoi c'est un poste pour moi ???

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Commenter la réponse de cs_sjon
cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
- 25 oct. 2005 à 12:19
0
Merci
Bah t'es calé en réseaux Sjòn non ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
cs_sjon
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Dernière intervention
29 novembre 2006
- 25 oct. 2005 à 12:22
0
Merci
Sael og blesud



Un peu ... ;-) Mon domain c'est la sécurité informatique entre autre donc ... Je suis un peu obligé de connaitre un peu ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Commenter la réponse de cs_sjon
cs_nitrique
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Dernière intervention
4 avril 2011
- 25 oct. 2005 à 12:30
0
Merci
Bonjour sjon et fhx,

Comment ça si le port 8080 est ouvert ? je l'ai mis dans le ini d'apache mais c'est tout (il marche en localhost, c'est donc qu'il est "ouvert", nan ?)

Firewall viré (c'est pénible le message windows: "Il se peut que votre ordinateur coure un risque").
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\host renseigné: (Faut-il redémarrer le PC ?)
127.0.0.1 localhost
192.168.1.4 INFORMATIQUE

Mais rien n'y fait.

David, à VERSAILLES
Commenter la réponse de cs_nitrique
FhX
Messages postés
2368
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Dernière intervention
18 avril 2015
- 25 oct. 2005 à 12:40
0
Merci
Bah alors la, pour une fois je sèche...
Commenter la réponse de FhX
cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
- 25 oct. 2005 à 12:45
0
Merci
bon tente le diable :



192.168.1.4 127.0.0.1

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
cs_nitrique
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Dernière intervention
4 avril 2011
- 25 oct. 2005 à 12:56
0
Merci
Oups, milles excuses...
C'est bien du httpd.conf dont je voulais parler et non du ini.
J'avais bien changé la ligne seulement, javais mis: Listen 127.0.0.1:8080 au lieu de juste le port.

ET CA MARCHE ! Merci à vous !

Une dernière question benigne:
J'ai deux fichiers httpd.conf:
1 dans: C:\Program Files\EasyPHP1-8\apache\conf
et l'autre dans: C:\Program Files\EasyPHP1-8\conf_files

A faire des essais, j'ai vu que c'était le 2ème qui était prit en compte mais à quoi sert le premier ?

PS: pour ta solution anthomicro, ça aurait peut-etre marché pour ce poste mais pas pour les autres !

David, à VERSAILLES
Commenter la réponse de cs_nitrique
cs_sjon
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Dernière intervention
29 novembre 2006
- 25 oct. 2005 à 13:02
0
Merci
Sael og blesud



En principe les deux fichier doivent être identique ...



Antho >> Ah ben oui c'était une question pour moi ... ^^

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Commenter la réponse de cs_sjon

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.