.txt

pofipofo Messages postés 24 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007 - 25 oct. 2005 à 10:34
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 25 oct. 2005 à 17:38
Bonjour à tous,
j'aimerais avoir un peu d'aide (je suis débutant) quant à l'utilisation des .txt dans un prog afin d'écrire des résultats sportifs et de pouvoir les lire pour établir le classement!
en fait pour débuter je me suis dit qu'un programme qui permet de faire le classement pour la coupe du monde pouvait être amusant!!!
qq'un peu m'aiguiller un peu????
Merci à tous!!!

6 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
25 oct. 2005 à 10:52
salut,

s'il s'agit juste de saisir les résultats dans un fichier texte utilise
un memo (ou mieux un richedit qui permet en plus la mise en forme du
texte)

pour sauvegarder tu fais

Memo1.lines.savetofile('nomdufichier.txt');

et pour recharger le fichier:

Memo1.lines.loadfromfile('nomdufichier.txt');

bonne prog
0
pofipofo Messages postés 24 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
25 oct. 2005 à 11:34
ouais ok ca a l aire pas mal mais je suis au taff et je ne peux pas tester now!!
par contre pour la presentation j'arais prefere entrer les scores dans des cases Edit!
Donc dans ce cas, comment faire?
Merci


Qui vole un boeuf est vachement fort!
0
adec0127 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
25 oct. 2005 à 12:26
tu peu le faire avec StringGrid avec quatre cellules deux pour les équipe
les autre pour les boutes et tout ça sauvegarder dans un fichier *.txt
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
25 oct. 2005 à 15:21
une petite infos pour toi qui debute,

toutes les proprietés de type TSTrings, TStringList (comme Items ou Lines) possede les procedures LoadFromFile et SaveToFile.



tu peu egalement utiliser les boites de dialogue OpenDialog et
SaveDialog pour gerer le chargement et la sauvegarde des fichiers.



utilisation de OpenDialog (avec un memo par exemple)



procedure TForm1.Button1Click(Sender : TObject);

begin

if OpenDialog1.Execute then

memo1.lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);

end;



utilisation de SaveDialog (avec un memo par exemple)



procedure TForm1.Button2Click(Sender : TObject);

begin

if SaveDialog.Execute then

memo1.lines.SaveTofile(SaveDialog1.FileName);

end;



lit l'aide de delphi pour en savoir plus et avoir plus d'exemples.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pofipofo Messages postés 24 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
25 oct. 2005 à 15:34
merci à tous mais rester près d'ici car j'en n'ai pas fini avec vous!!!
hahahahaaaaaa!!!!


Qui vole un boeuf est vachement fort!
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
25 oct. 2005 à 17:38
hola ça promet...



n'oublis pas de consulter les codes sources et google avant de poser une question.

tout ne doit pas te tomber tout cuit dans la bouche...

la recherche fait egalement partis de l'apprentissage.

et tu tireras plus de fierté de quelque chose que tu as trouver par toi meme que quelque chose qu'on a donner.



en lisant la Doc de delphi tu aurais trouver de nombreux exemples sur
le traitement des fichiers texte, l'utilisation des memo, listbox ect..



donc avant de poser une question >> RTFM! hihi



a bientot.
0
Rejoignez-nous