Accès au dernier dossier par HTTP

cs_maximev Messages postés 67 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010 - 25 oct. 2005 à 09:28
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 25 oct. 2005 à 11:56
Bonjour,

J'aimerais savoir comment accéder au dernier dossier (accès en lecture uniquement) créé sur un site par la voie http et y lire les noms des images présentes afin de pouvoir les afficher.

Comment pourrais-je faire pour stocker l'adresse de ce fameux dernier répertoire créé et lire les noms de fichiers?

Merci à tous ceux qui pourront m'aider.

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 oct. 2005 à 09:41
Hello,

pourrais-tu être un peu plus clair, stp? Je n'ai pas compris grand chose.
Impossible de savoir où se trouve le dernier dossier créé, à moins de parcourir l'arborescence de tout le site, et de vérifier la date de dernière modification de chacun des dossiers (en php, à ma connaissance, on ne peut pas connaître la date de création), puis de déterminer le dernier créer.
http://fr3.php.net/manual/en/function.filemtime.php
et aussi fileatime, filectime...
Ensuite, le reste...on le parcourt, on vérifie que les fichiers sont des images, si oui, on les affiche...

Pour stocker ? Où ça ??
0
cs_maximev Messages postés 67 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010
25 oct. 2005 à 10:00
Mon but est d'accéder via http à une liste de dossier afin de pouvoir ouvrir le plus récent et y lire les noms des images.
En cours de lecture, je stockerai ces noms pour pouvoir afficher les images à partir de la page fera cette lecture.

Je sais que c'est faisable via accès en ftp par une page php mais je ne les ai pas.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 oct. 2005 à 10:02
via http, cela veut dire quoi pour toi...?
0
cs_maximev Messages postés 67 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010
25 oct. 2005 à 11:35
Accès par la page php en lecture de fichier comme le ferais Internet Explorer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 oct. 2005 à 11:56
Désolé, je ne comprends toujours pas ce que tu veux.

Lister un dossier, ça se fait avec readdir().

afficher des images, avec une bête balise (et bon bon src="...").
0
Rejoignez-nous