Selection de base de donnée [Résolu]

Signaler
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009
-
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006
-
j'ai une base de donnée avec plusieur table (environ 38). actuellement
jai 38 page qui va lire la table qui lui correspond mais je voudrait
faire une page general de lecture de table avec la selection de la
table desiré à partir d'un menu déroulant.

esque c'est possible?


cacoucatatonique

4 réponses

Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Ok! T'as gagné <_< (Moi je ne connaissais ni l'un ni l'autre :p)
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



Oui ... ;-)

mysql_connect('server','login','password');

mysql_select_db('database');



$requete="select mon_champ_1 mon_champ_2 from ma_table";

$resultat=mysql_query($requete);

....



Vous pouvez aussi regarder vers mysql_list_tables(data_base);

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Bou sjon !



Si on va voir la documentation pour mysql_list_tables() on peut voir :



"Cette fonction est dépréciée. Il est préférable d'utiliser la fonction

<tt>mysql_query</tt>
pour effectuer la requête SQL
<tt>SHOW TABLES
[FROM db_name] [LIKE 'pattern']</tt>
à la place."
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Quoi mono ? Comment saurais-je, je ne travail jamais avec mysql et puis en allant voir la doc il aurait votre remarque :


"Cette fonction est dépréciée. Il est préférable d'utiliser la fonction <tt>mysql_query</tt> pour effectuer la requête SQL <tt>SHOW TABLES [FROM db_name] [LIKE 'pattern']</tt> à la place."



Donc il aurait trouvé une soolution à son problème ...



Maintenant je le saurais c'est tout ...


Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón