Tri d'une requete

Résolu
Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2005
-
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2005
-
bonjour!
voilà j'aimerais tri l'ensemble des resultats de ma requete en fonction d'un identifiant.
je mexplique un peu mieux
voila, j'ai creé un table et rentrer les elements dont j'avais besoin dans les champs adequate.
normalement, ma table devrais être comme ceci : id 1, nom X....id 2 nom Y...id 3 nom H...id 4 nom K ...


mais au lieu de ça j'ai


id 2 nom Y...id 3 nom H...id 1, nom X....id 4 nom K ...


bref tout c'est melangé et j'ai pas specialement envie de tout recommencer
j'ai bien tenté un ORDER BY id, mais sans grand résultat


voilà donc si quelqu'un pouvait m'aider...


merci..

4 réponses

Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2005

c'est ok ca marche
j'avais pas mis l'id en type int...
merci beaucoup pour votre aide!!
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



Veuillez regarder la documentation SQL traitant de l'argument BY ORDER

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/order-by-optimization.html

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

heu oui...
ORDER BY id ASC devrait fonctionner.
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2005

j'ai remplacé tous les champs par * mais ça change rien
en plus ma requete est vraiment tout bete quoi, toute simple
c'est un select * from ...
id est la clé primaire

en faite quand j'ai creé ma table tout était dans l'ordre
mais quand j'ai fait des rajouts via ma page d'administration de mon site (donc hors myadmin) tout c'est desordonné