Crypter ou ne pas crypter ?

Résolu
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 - 24 oct. 2005 à 19:09
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 - 24 oct. 2005 à 21:21
Bonjour à tous !

Voila mon site avance, et j'aimerais crypter un bout de code pour ne
pas que les fichiers soient leechés facilement, juste en faisant Clique
droit / code source etc...



J'ai vu qu'il existait plusieurs petits scripts PHP mais je n'arrive pas à les faire marcher.



Je voudrais crypter ce texte :

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"
width="304" height="224">









</object>



Voila j'ai esseyé en JS, mais ça ne marche pas non plus, il y a trop de " et de ? de partout, je pense que c'est à cause de ça.



Merci d'avance.

13 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
24 oct. 2005 à 19:30
Sael og blesud



Vous pouvez user de Zend Encoder Mais pour ce type d'utilisation cela
ne sert à rien car votre fichier swf sera tout de même dans le cache du
client donc il pourra le récupérer ... Donc cela est totalement inutile
de crypter ce genre de code ... Souvenez vous que tout ce que voit le
client il peut le récupérer via son cache ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
3
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
24 oct. 2005 à 19:37
Sael og blesud



Par ailleurs vous devriez vous protéger des aspirateurs de sites car tout vos swf sont très facilement aspirables ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
24 oct. 2005 à 19:39
Merci... et il n'existe pas une astuce pour cacher une partie de la
source ? J'aimerais au moins que ça soit difficile, ou par exemple,
inverser les lettres, pour que le leech soit possible mais chiant... tu
comprends ?
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
24 oct. 2005 à 20:12
Sael og blesud



Je n'en vois pas l'intérêt étant donnée qu'en allant dans mon cache
soit dans C:\Documents and Settings\sjon\Local Settings\Temporary
Internet Files par exemple je retrouve tout vos fichiers swf avec en
deuxième colonne l'address de votre site ... donc pourquoi s'embêter à
vouloir crypter quelque chose qui ne sert à rien ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
24 oct. 2005 à 20:24
C'est pour éviter que le leech soit trop facile. C'est sur on peut
toujour contourner, mais s'il faut aller dans le cache etc.. ça fait
déjà pas mal de manoeuvre et tout le monde ne les connait pas forcément
;)
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
24 oct. 2005 à 20:36
Sael og blesud



Vous pouvez en ce cas concevoir une function javascript qui va se
charger de décoder votre url qui pointe vers votre fichier swf ou votre
partie de code mais cela ne fera que perdre en performance ... Ou
encore user d' xmlhttprequest ... Mais la aussi cela vous fera perdre
en performance et tout cela est inutile car tout le monde c'est
retrouver dans le cache et la personne qui ne sait ne mettra pas
longtemps à trouver ... Par ailleurs tant que votre site est aussi
facilement aspirable je couillon de base n'ira même pas s'embêter dans
le cache mais aspirera votre site tout bêtement ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
24 oct. 2005 à 20:39
Ok merci bien. Je vais donc m'orienter vers autre chose alors =)
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
24 oct. 2005 à 20:43
Sael og blesud



Vous n'y arriverez pas en php mais en javascript et ou xmlhttprequest ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
24 oct. 2005 à 20:44
Sael og blesud



Mais cela n'empêchera nullement que l'on récupère vos fichiers swf ...;-)



Si besoin est je reste à votre disposition ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
24 oct. 2005 à 20:49
Merci bien.



PS : il manque bien un truc dans ce forum, c'est l'option EDIT.
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
24 oct. 2005 à 21:07
Sael og blesud



Oui et non mieux vaut poster deux fois que d'offrir l'option Edit aux
users pour de simples raisons de cohérences et de sécurités ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
24 oct. 2005 à 21:09
Tu parles de sécurité, il suffit qu'on poste son FTP etc... (ce qui peut tjrs arriver) et voila, ton site il est piraté :@

Moi pas d'accord !
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
24 oct. 2005 à 21:21
Sael og blesud



En même temps si vous postez votre ftp avec vos identifiants je ne peux plus rien pour vous ...



Comme le dit ce vieil adage : " Il ne faut pas désespérer des
imbéciles, avec un peu de chance on peut en faire des militaires ... "

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
Rejoignez-nous