Icon qui disparait dans la barre des tache

ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 24 oct. 2005 à 19:05
mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023 - 24 oct. 2005 à 21:57
salut a tous,
voi la j'ai un petit probleme. j'essaie de créer de une petite icone pour mon application dans la barre des taches.
elle s'affiche bien, mais lorsque je passe le pointeur de la souris au dessus de cette icone, elle disparait toute seule.
voici que le code que j'ai déclaré dans le message WM_CREATE de la fenetre principale:

case WM_CREATE:
{
InitNotifyIcon();
break;
}//case WM_CREATE:

case WM_NOTIFYICON://les messages venant de l'icone de la barre des taches
{
switch(lParam)
{
case WM_LBUTTONDBLCLK:
{
ShowWindow(fenetre, SW_SHOW);
break;
}//case WM_LBUTTONDBLCLCK:

}//switch(lParam)
break;
}//case WM_NOTIFYICON:

avec la fonction definie plus loin

void InitNotifyIcon()
{
nid.cbSize = sizeof(NOTIFYICONDATA);
nid.hWnd = mainWindow; //ma fenetre
nid.uID = ID_NOTIFYICON; //defini dans un entete
nid.uFlags = NIF_ICON | NIF_MESSAGE | NIF_TIP;
nid.hIcon = (HICON)LoadImage(hInstance,"ICON_APPLICATION",IMAGE_ICON,16,16,0);
nid.uCallbackMessage = WM_NOTIFYICON; //défini dans un entete
strcpy(nid.szTip, "Serveur Web en cours d'exécution\0");
Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, &nid);
}//void InitNotifyIcon()

merci de m'aider car ca me rend fou ce truc

1 réponse

mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
24 oct. 2005 à 21:57
pas sûr, mais je pense qu'il faut rajouter (wParam == ID_NOTIFYICON) dans tes tests :



case WM_NOTIFYICON :

if
((wParam ID_NOTIFYICON) && (lParam WM_LBUTTONDOWN)) ShowWindow(fenetre, SW_SHOW);

break;



sinon regarde ma source, tu as un exemple de comment ajouter/enlever l'icone
0
Rejoignez-nous