Acces à Excel depuis VB 6.0

lechabin Messages postés 8 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004 - 24 mars 2003 à 14:29
xalimero Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 7 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2003 - 24 mars 2003 à 14:42
Bonjour,

Je cherche à acceder à des cellules excel à partir d'un formulaire VB.
Est-ce possible ou dois je passer par access?

Merci
roger@esisar.inpg.fr

1 réponse

xalimero Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 7 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2003
24 mars 2003 à 14:42
Voilà quelque lignes qui permettent d'ouvrir un classeur
et d'aller lire le contenu de la cellule "A1"...

J'espère que ça t'iras...

Sinon fais moi signe...

Public devisexcel As Object

Private Sub Command1_Click()
Set devisexcel = CreateObject("Excel.Application")
devisexcel.Visible = True 'ou false si tu ne veux pas excel visible
devisexcel.workbooks.Open FileName:="D:\Data\Essai\Classeur1.xls", Editable:=True
devisexcel.displayalerts = False

devisexcel.Sheets("Feuil1").Select
devisexcel.Range("A1").Select

MsgBox (devisexcel.activecell.Text)

devisexcel.activeworkbook.saveas FileName:="D:\Data\Essai\Classeur1.xls"
devisexcel.Application.Quit
End Sub

:shy)
0
Rejoignez-nous