Sockets C et Dev-cpp

Résolu
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 24 oct. 2005 à 16:54
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 25 oct. 2005 à 18:07
bonjour,

je voudrai savoir de personne qui font de la programmation reseau en C avec les sockets C s'ils ont un problemes avec Dev-c++, moa j'ai pas mal d'undefinied reference pourtant un de mes amis a compiler mon prog sous visual c++ 2003 et aucun probleme,

je precise que je run sous dev-cpp 5 avec windows Xp, je n'ai installé aucune librairies supplementaires ... il y a t'il un supplement de fichiers a rajouter , ou est ce que le probleme vient de dev-cpp??

7 réponses

fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
25 oct. 2005 à 11:45
Bonjour,



supprime la ligne : #pragma comment(lib, "ws2_32.lib")



et ajoute -lws2_32 dans les options du projet volet paramètres dans la liste éditeur de liens.

Cordialement

Fred Cailleau-Lepetit (http://cfred.free.fr)
3
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
24 oct. 2005 à 17:09
Cherche le symbole non trouvé dans les fichiers d'entête. Il est fort
possible que certaine fonctions ne soit pas définies dans les même
fichiers. Donc une fois trouvé il te suffira d'inclure les bons entêtes.

Cordialement

Fred Cailleau-Lepetit (http://cfred.free.fr)
0
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
24 oct. 2005 à 19:43
j'etais un fervent partisan de dev cpp avant mais je l'ai abandonné et je me suis mis a visual studio toolkit 2003 couplé a code blocks. depuis toutes les "undefined reference" et autres casse .... de la sorte. une compatibilité à 100% avec toutes les références contenus dans msdn. finis les erreurs avec directshow, winsock2 etc.
saute le pas ...
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
24 oct. 2005 à 19:56
.ouai j'lai testé aussi et j'me prend un grand Command execution failed...
en ayant bien mis en commpiler visual c++ 2003 toolkit... (bien installé dans le bon chemin etc...)

voici quand meme mon code defois qu'il soit fo: (vu que je suis debutant en prog reseau)

#include <stdio.h>
#include <winsock2.h>
#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")


void main()
{
char ip[15];
int port;
printf("quel est l'ip a scaner: ");
gets(ip);
printf("quel est le port a scanner");
scanf("%d",port);

WSADATA WSAData;
WSAStartup(MAKEWORD(2,0), &WSAData);
SOCKET sock;
SOCKADDR_IN sin;

sock = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
sin.sin_addr.s_addr = inet_addr(ip);
sin.sin_family = AF_INET;
sin.sin_port = htons(port);
if(connect(sock, (SOCKADDR *)&sin, sizeof(sin)))
{
printf("le socket %d est connecté depuis %s ip!",port,ip);
closesocket(sock);
WSACleanup();
}
else
{
printf("connection a %s sur le port %d",ip,port);
getchar();
}


return 0;
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
25 oct. 2005 à 14:31
ouah un geni!!! ca marche impecable, (juste aussi une erreur dans mon prog, mais j'debute mdr, c'est trop beau, y a d'autres truc comme ca ou il fo que je mettent les librairies la et non pas dans le programme?

.
0
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
25 oct. 2005 à 15:24
En fait tout dépend du compilateur que tu utilises. Je pense que GCC
(le compilo utilisé par Dev-Cpp ne comprend pas #pragma comment(lib,
"ws2_32.lib") par contre VC++ le comprend trés bien.

Cordialement

Fred Cailleau-Lepetit (http://cfred.free.fr)
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
25 oct. 2005 à 18:07
ah ok, c'est embettant ca pour savoir l'equivalent de certains truc sur dev-cpp :s
0
Rejoignez-nous