Créer un numéro de série

progrima
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2006
- 24 oct. 2005 à 16:40
jul39dole
Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011
- 25 oct. 2005 à 23:46
je veux créer un numéro de série à partir des informations suivants : société, application, modules accordées, nombre d'utilisateur.
je cherche une fonction qui me permet de génerer ce numéro de série.
je veux que ma fonction me donne un résultat sécurisé càd que un utilisateur ne peut pas trouvé comment je fais pour construire ce numéro.
est ce que quelqu'un pourrait m'aider???

4 réponses

ebooserge
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
1
24 oct. 2005 à 19:19
baaaahhhhhh ....
tu veux faire un mélange de cryptographie et "compliquographie" visiblement
c'est compliqué ton histoire. tu peux prendre par exemple:
- l'avant derniere consonne qui précède la dernière voyelle dans le nom de la société
- tu multiplie le nb d'utilisateur par le cosinus de la tangente de la racine carré de 13

plus sérieusement pkoi n'utilise tu pas comme tout le monde des numeros comme a.b.c.d ou par exemple
- "a" va representer l'indice de ta société cliente
- "b" va représenter le nombre de modules
etc etc

ce serait plus simple je pense
0
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
24 oct. 2005 à 19:26
compliquographie, pas mal du tout, j'enregistre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_max12
Messages postés
1491
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2014

25 oct. 2005 à 16:42
Créer un code comme tu veux à partir d'un cryptage à sens unique (like MD5) si je comprend bien. Fait ça comme tu veux, formule compliqué à mort en jouant avec les codes ASCII. De toutes façons un craker bon pour 5 cent arrivera à le décoder :)
0
jul39dole
Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011

25 oct. 2005 à 23:46
c clair, une simple routine se crack en quelques secondes... si tu veux que le cracker y passe 5minutes (plutot qu'une seconde :-) tu peux :
-tester si un débuggeur est chargé en mémoire (isDebuggerPresent) et là tu dis au mec : "stoppe ton déboggeur tu me prend pour qui lol"
-utiliser UPX pour compresser le fichier est les entête, ça complique un peu le boulot du cracker
-ajouter une routine md5 pour vérifier que le fichier n'a pas été modifié (évite les cracks, mais la méthode de vérification pourra etre craqué elle meme donc bon...)
-détecter si softice (un déboggeur pas mal performant) est en execution (fait quelques recherches par contre pour ça je sais plus...)

et puis n'oublie que HL2 s'est fait craqué, les logiciels avec stick anti-copie aussi... rien n'est incraquable !
0