RS232

runo Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011 - 24 oct. 2005 à 09:56
runo Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011 - 24 oct. 2005 à 15:01
Bonjour,

j'utilise le port RS232 pour simplement écrire vers l'extérieur (switch
on/off d'une alim). Le problème est que je n'arrive pas à envoyer mes
commandes, car jai une exception COMException, m'indiquant que la
méthode est introuvable.

Voici mon code :



Sub initComPort(ByVal numPort As Short, ByVal handshaking As Short,
ByVal RThreshold As Short, ByVal RTS As Boolean, ByVal properties As
String, ByVal SThreshold As Short)

ComPort1 = New MSCommLib.MSComm



With ComPort1 'configuration du port

.CommPort = numPort 'On utilise le port COM1:

.Handshaking = handshaking 'RTS

.RThreshold = RThreshold

.RTSEnable = True 'mieux pour le port COM:

.Settings = properties

.SThreshold = SThreshold

.PortOpen = True 'ouverture du port

End With

End Sub



Function alimSwitch(ByVal state As Boolean) As Integer

Dim x As Short

If state = True Then

ComPort1.Output("OUTP:STAT ON")

Else

ComPort1.Output("OUTP:STAT OFF")

End If



End Function



Sub CompPort1Open(ByVal open As Boolean)

ComPort1.PortOpen = open

End Sub



Lorsque j'utilise le debugger de vb.net, je constate que mes propriétés
du rs232 sont bien prises en compte, mais jai peut etre un problème de
déclaration car déjà, je peux voir que la méthode output est une
exception (Systme.Runtime.InteropServices.COMEexception)...

Merci pour votre aide..

Rappel : je travaille sous vb.net

3 réponses

cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
24 oct. 2005 à 12:50
Salut

Essaye d'écrire çà plutot

ComPort1.Output ="OUTP:STAT ON"

@+
LIM
0
runo Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
24 oct. 2005 à 14:04
Bah j'ai essayé et cela supprime ne change rien (tjs l'exception). Ca
fait chier car jai trouvé des sources qui me permettent de le faire
fonctionner sous vb6 mais je ny arrive pas sous vb.net... Je commence a
me demander si vb.net est reellement mieux que vb6....

Si qqun a d'autres idées, ne pas hesiter... !!
0
runo Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
24 oct. 2005 à 15:01
C'est bon j'ai trouvé l'astuce !!! Il fallait bien comme tu le disais
LIM supprimer les ( ), mais en plus il fallait ajouter & vbCrLf....
C'était pas évident à choper ce problème !!

ComPort1.Output = "OUTP:STAT ON" & vbCrLf
0
Rejoignez-nous