Plugin Messenger [Résolu]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005
-
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005
-
Bonjour à tous,

Je cherche a faire un plugin pour messenger 7.5, il y a un tuto pour messenger 7.0 sur developpez.com mais qui ne fonctionne pas avec la 7.5 et je cherche a faire un plugin du genre de messenger plus! pas un programme externe en faite...

Merci à tous de votre aide

19 réponses

Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
Dans une invite de commande DOS, tu te met sur la racine de ton dique C, par exemple.
Ensuite tu rentres les commandes que je t'ai donné toujours dans l'invite de commande, ensuite tu références les dlls qu'il t'a généré, et qui se trouveront à la racine de ton disque C, dans ton projet.
Pour finir de répondre à ta question, tu utilises l'Object Browser de VS pour voir ce que tu as besoin dans ces dlls.


<HR>
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
messenger plus! est un programme externe, il est lancé au démarrage.



Rappel pour faire les interop avec l'exécutable de messenger :



"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\Bin\tlbimp" "C:\Program Files\MSN Messenger\msnmsgr.exe" \1

"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\Bin\tlbimp" "C:\Program Files\MSN Messenger\msnmsgr.exe" \2

"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\Bin\tlbimp" "C:\Program Files\MSN Messenger\msnmsgr.exe" \3

"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\Bin\tlbimp" "C:\Program Files\MSN Messenger\msnmsgr.exe" \4

"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\Bin\tlbimp" "C:\Program Files\MSN Messenger\msnmsgr.exe" \5

"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\Bin\tlbimp" "C:\Program Files\MSN Messenger\msnmsgr.exe" \6




<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005

Mais comment je fais ces interactions ou comment je controle msn en C# c'est sa que je veux savoir svp !

Merci d'avance
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
Tu met les interop, créé comme si dessus, en référence à ton projet, ensuite tu peux les utiliser.

Elle te permetteront de communiquer avec Messenger.


<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005

Alors deja merci beaucoup de ton aide !

Ensuite une fois que j'ai reussi a faire ces intrrop comment je communique ?

Merci d'avance ;)
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
Comme je t'ai dit, tu les mets en référence à ton projet.

Ensuite tu utilises kom si c'était une dll normal. Ces dlls vont se
démerder toutes seules pour communiquer avec ton messenger s'il est
lancé.

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005

Mais les DLL je sais pas ce qui a dedans !

Je sais pas comment utilisé la dll pour changer le pseudo par exmeple ...

Merci c'est super ;)
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
Si tu as Visual studio, tu as l'outil "Object browser" dans le menu "View", faut bien qu'il serve à quelque chose, lol

Sinon, pour changer de pseudo, j'en c rien du tt.

En fait j'ai jamais utilisé les dll, c'étais juste pour tester et voir ce kon pouvais faire avec messenger.

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005

Ok oui j'ai la beta 2, merci beaucoup te ton aide c'est super je vais pouvoir m'y mettre ;)

@++
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005

En faite il me dit reference "C:\Program Files\MSN Messenger\msnmsgr.exe" could not be added .

Sa doit etre proteger non ?
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
C'est pas msnmsgr.exe kil fo utiliser, mais les dlls ke tu as référencé dans ton projet


<HR>
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005

Mais quand je fait add reference je ajoute le .exe et il me dit que c'est pas possible ...

Là je te parle de la reference !
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
"...Tu met les interop, créé comme si dessus, en référence à ton projet..."

Ce sont les dlls d'interop kil faut inclure, et non l'exe


<HR>
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005

Dsl je debute donc je dois entrer sa ou :

"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\Bin\tlbimp" "C:\Program Files\MSN Messenger\msnmsgr.exe" \1
"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\Bin\tlbimp" "C:\Program Files\MSN Messenger\msnmsgr.exe" \2
"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\Bin\tlbimp" "C:\Program Files\MSN Messenger\msnmsgr.exe" \3
"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\Bin\tlbimp" "C:\Program Files\MSN Messenger\msnmsgr.exe" \4
"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\Bin\tlbimp" "C:\Program Files\MSN Messenger\msnmsgr.exe" \5
"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\Bin\tlbimp" "C:\Program Files\MSN Messenger\msnmsgr.exe" \6

Merci d'avance
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005

Sa marche niquel mais il me genere qu'une seul DLL alors que je fais les 6lignes de commande est-ce normale ?
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
excuse, enbleve l'espace entre le dernier " et le \


<HR>
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005

Euh je fais sa :

"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\Bin\tlbimp" "C:\Program Files\MSN Messenger\msnmsgr.exe"6

Sa marche pas je suis vraiment un boulet ...
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
je t po dit d'enlever le \


<HR>
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005

Ah exuse moi j'avais mal compris je te remercie beaucoup tout fonctionne a merveille ;)

Bonne continuation !