Prob sous dev-cpp

Signaler
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
-
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
-
bonjour



je code sous dev-cpp, j'ai un problème lorsque je veut appliquer une
icone. Je vais ds projet->option->... jusque la tous vas bien
mais lorsque je veu compiler j'ai un fichier monprojet_private.rc qui
s'ouvre et j'ai une erreur (monprojet_private.rc)error1 , autrement dit
ca ou rien c'est pareil.



Voici le contenu de monprojet_private.rc :



// THIS FILE WILL BE OVERWRITTEN BY DEV-CPP

// DO NOT EDIT



A ICON MOVEABLE PURE LOADCALL DISCARDABLE "monprojet.ico"



si vous voyez l'erreur lol.





Merci d'avance.



PS: j'ai remarquer aussi des problèmes avec les header, on dirait qu'il
ne les "remet pas a jour" pendant les compilation. j'ai modifier des
chose dedans qu'il ne prenait en compte que si je mettait la fonction
dans le main :s

4 réponses

Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007

salut,

dans fichier main.c

wincl.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
wincl.hIconSm = LoadIcon(hInst, "ICONE1");

dans fichier res.rc

ICONE1 ICON DISCARDABLE "icon.ico"

fichier icon.ico dans le même dossier pour la compilation.
sinon, "images\\icone.ico" si dans sous dossier images par exemple.

testé avec icone 16x16, 32x32, 48x48 ainsi qu'un fichier icone avec 3 icones.
fonctionne avec dev-cpp et Visual C++ Toolkit.

possible aussi:
wincl.hIconSm = (HICON) LoadImage(hThisInstance, "ICONE1", IMAGE_ICON, 0, 0, LR_DEFAULTSIZE | LR_SHARED);

PS: pour être sur de la compilation faire Exécuter->Tout Reconstruire (Ctrl+F11), tout le projet est recompilé intégralement.

bye.
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
Un grand merci :D
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
Re,



cela ne marche pas, j'ai esseye sans rien mettre dans le main.c , enfin
bref j'ai esseye toutes les manière et cela ne marche pas. j'ai
(ressource error) parse error dans mon fichier .rc



et j'ai esseye comme tu ma dit, mais peut etre est ce dans le main que se trouve le problème.



Car j'ai mis les lignes que tu disait, mais certaine variables n'était
pas déclarée hInst et tous ça. Mais j'ai bien inclu windows.h
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
je précise que c'est un programme en mode console win32