Problème de connexion à une base Access

Bertrand_de_X Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2005 - 23 oct. 2005 à 10:10
psychosic Messages postés 46 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005 - 9 nov. 2005 à 00:09
Bonjour,



J'essaie de me connecter à une base Access avec la commande
suivante :



ConnString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="
& Server.MapPath(Chem)

db = New
OleDbConnection(ConnString)

db.ConnectionString =
ConnString

db.Open()



chem est déclaré dans le fichier web.config sous cette forme :











A l'exécution via VS2005, j'ai une erreur sur le
db.open, me disant que le

fichier est ouvert en exclusif par un autre
utilisateur ou que je n'ai pas

les droits.

Le fichier est pourtant bien
fermé, et j'ai activé les droits complets sur

le répertoire (J'ai XP Home
sur lequel j'ai fait l'astuce permettant de

rajouter l'onglet Sécurité pour
les répertoires). J'ai mis les droits sur

l'utilisateur asp.net mais cela
n'a rien changé, j'ai mis les droits pour

Tout le monde mais cela n'a rien
changé...



Donc si quelqu'un peut m'aider...



Merci

4 réponses

ProphetKy Messages postés 100 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 2
24 oct. 2005 à 16:10
As tu deja essaye de partager ton repertoire, car il suffit de pas permettre à l'utilisateur d'avoir acces a la DB, il faut aussi partager le repertoire. Prend un paratage simple ( pas un partage Web ) avec les droit d'écriture forcement et essaye.

A+
0
Bertrand_de_X Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2005
29 oct. 2005 à 17:35
Je viens de rajouter ce partage et cela ne change rien.

J'ai mis "Partager ce dossier sur le réseau" et "Autoriser les
utilisateurs réseau à modifier mes fichiers", et toujours pareil :(
0
Bertrand_de_X Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2005
29 oct. 2005 à 17:49
Ok je viens de trouver mon erreur. C'est pas une erreur de partage ou autre, c'est moi qui ne sait pas lire.

J'ai déclaré dans le web.config une "key" que j'ai appelé chem et dont
la valeur correspond au chemin absolu de la base de données. Je
récupérais cette variable via un Server.MapPath, qui renvoie le chemin
absolu mais sans le nom du fichier...
0
psychosic Messages postés 46 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005
9 nov. 2005 à 00:09
tu devrais mettre ton chemin de base en relatif a la racine de ton site
pour ne pas avoir accés a tous. Le mappath te donne déja le chemin
complet, donc soit tu donne le chemin complet soit tu utilise mappath



@+
0
Rejoignez-nous