Qestion sur Calculatrice

mokni_mehdi_3m Messages postés 40 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 23 oct. 2005 à 03:01
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 25 oct. 2005 à 17:41
Salut tout le monde

Je suis entraint de finir mon pg Calculatrice mais j'ai un problemes:

j'ai programmer la touche ENTRER du clavier pour qu'elle active le bouton Btn_egale mais quand j'execute mon pgr il y a un bouton selectionner par defaut et si j'appuie sur ENTRER il y a l'evenement du bouton Btn_egale qui vas s'executer et aussi au meme temp le bouton selectionner par defaut.

Je resume: je veut a l'execution du prg aucun bouton ou label ou autre objet n'est ni selectionner ni en possetion du focus.

Et merci d'avance

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 oct. 2005 à 03:25
Salut
Ca dépend du numéro qui est dans le TabIndex.
Ce n°, implanté au fur et à mesure des composants est modifiable.
Il définit dans quel ordre les composants prendront le focus si tu appuies sur la touche Tab.
Pour le changer, rien de plus simple :
Tu clique sur le CommandButton que tu veux mettre par défaut et tu lui donnes le TabIndex 0
Ensuite, tu cliques sur le suivant (ton choix) et tu lui mets 1
Ainsi de suite sur chaque bouton.
Celui qui aura la p^ropriété Default à True sera celui qui s'enclenchera avec la touche Entrer

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
mokni_mehdi_3m Messages postés 40 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
23 oct. 2005 à 05:37
Je mexuse mais non c'est faux c'est pas optimale car siau cour de l'execution l'utilisateur appuie sue la touche tab tout est dans l'eau
I'l faut qu'aucun objet n'as le focus, je veux pas de focus dans mon pgr c'est simple (mais comment)?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 oct. 2005 à 17:33
salut,
il faut désactiver le Tab pour tes objets

[VB6]


Option Explicit
'
'
Private Sub Form_Load()
Dim Ctrl As Object
On Error Resume Next
For Each Ctrl In Me
Ctrl.TabStop = False
Next
Err.Clear
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


++
PCPT [AFCK]
0
mokni_mehdi_3m Messages postés 40 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
24 oct. 2005 à 03:27
Il n'y a pas d'autre sols
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 oct. 2005 à 03:32
tu peux redonner le focus à ta zone texte à chaque manip.
Text1.SetFocus
donc à chaque fois que l'utilisateur fait "entrer", il y a ton code pour le "=", mais aucun bouton de garde le focus.
sinon.... je ne vois pas ce qui te dérange dans ma première solution.

++
PCPT [AFCK]
0
mokni_mehdi_3m Messages postés 40 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
25 oct. 2005 à 17:27
C'est pas la sol que je veut comprener moi c'est simple :
Regerder la calculatrice de widows XP quand tu l'execute il n'y a aucun bouton selectionner, le focus n'existe sur aucun bouton
Comment faire?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 oct. 2005 à 17:41
1. la calculatrice contient une picturebox. il est possible que chaque click donne le focus à cette picture, donc pas de bord...
2. rien ne dit que çà soit des boutons classiques. çà peut être les composants Form2 ; contenant la propriété TakeFocusOnClick = False

PCPT [AFCK]
0
Rejoignez-nous