Encore Numéro de Série d'un disque dur!! (de l'aide!!! Merci) [Résolu]

P__ROMEO 311 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 9 mars 2006 Dernière intervention - 22 oct. 2005 à 23:44 - Dernière réponse : P__ROMEO 311 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 9 mars 2006 Dernière intervention
- 23 oct. 2005 à 12:18
BONJOURS ou BONSOIR.

Je poserais une question tellement de fois posé sur le site !!!!!
J'ai tellement de réponses sur le sujet !!!!
Tellement de contradiction !!!

Toutes les sources que j'ai vu, toutes se ressemblent ou presque. Plus de la moitié sont commentées avec ces mots : « ton code ne permet pas de trouver le numéro de série du disque dur, mais celui de la partition »

Je les testes, et n'ai pas le même résultat. !!!!

En fin de compte, c'est quoi le numéro de série du disque dur ??

Voici un code que j'ai pris d'un poste, que je pense logique, mais, aimerais confirmation.
Il est sensé donner le numéro de séri du disque dur.
MERCI

Private Declare Function GetVolumeInformation Lib "kernel32" Alias "GetVolumeInformationA" ( _
ByVal lpRootPathName As String, _
ByVal lpVolumeNameBuffer As String, _
ByVal nVolumeNameSize As Long, _
lpVolumeSerialNumber As Long, _
lpMaximumComponentLength As Long, _
lpFileSystemFlags As Long, _
ByVal lpFileSystemNameBuffer As String, _
ByVal nFileSystemNameSize As Long _
) As Long

Private Const MAX_PATH = 260

Private Sub Form_load()

Dim strRacine As String, strVolumeName As String, strFileSystemName As String
Dim lSerialNumber As Long, lpMaximumComponentLength As Long, lFileSystemFlag As Long

' Initialisations
strRacine = "C:"
strVolumeName = String$(MAX_PATH, Chr$(0))
strFileSystemName = String$(MAX_PATH, Chr$(0))

' Appel de l'API
If GetVolumeInformation(strRacine, strVolumeName, MAX_PATH, lSerialNumber, lpMaximumComponentLength, lFileSystemFlag, strFileSystemName, MAX_PATH) Then
strVolumeName = Left$(strVolumeName, InStr(strVolumeName, Chr$(0)) - 1)
strFileSystemName = Left$(strFileSystemName, InStr(strFileSystemName, Chr$(0)) - 1)

MsgBox "Chemin du volume : " & strRacine
MsgBox "Nom du volume : " & strVolumeName
MsgBox "Numéro de série : " & lSerialNumber
MsgBox "Longueur maximale d'un composant d'un nom de fichier : " & lpMaximumComponentLength
MsgBox "System flags : " & lFileSystemFlag
MsgBox "Nom du système de fichier : " & strFileSystemName
Else
MsgBox "Une erreur s'est produite !", vbExclamation
End If

End Sub






J'espère que se poste clotura se sujet. Une réponse valable serai la bien venu.


MERCI
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 23 oct. 2005 à 02:44
3
Merci
Salut
Etonnant que tu poses la question.
Qu'est ce que attends pour faire les tests ?
Pour le n° de série du DD physique, c'est dans cette sourceJe pense que GetVolumeInformation ne peut fournir que le n° de série de la partition

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

P__ROMEO 311 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 9 mars 2006 Dernière intervention - 23 oct. 2005 à 11:52
0
Merci
Bonjour

En fait, j'ai fais le teste, avec plusieurs code, et, je n'ais pas le même résultat. Alors que, tous ces codes disent donner le numéro de série du disque dur.

Merci pour le lien. J'ai téléchargé le zip. Et, cette fois, j'ai eu un numéro qui ne ressemble aucunement à tous les soit disant numéros de série des autres sources (pas en mal). J'ai un ordi portable, peu pas le démonter. Je vais chez un ami, ouvre son boitier, lis le numéro de série, et fais le teste.

Je pense que c'est le bon cette fois ci.

Je vais tester, et je reviens valider ton poste.

A+
P__ROMEO 311 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 9 mars 2006 Dernière intervention - 23 oct. 2005 à 12:18
0
Merci
Voila, je viens de tester, et comparé avec ce qui est écrit sur le disque.

C'EST JUSTE. enfin un code qui donne réelement le numéro de séri du disque dur.


Merci. tu m'auras vraiment aidé.

(mais, je ne comprend pas comment je ne suis pas tombé sur cette source pendant mes recherche!!!)

Allé, bonne programmation.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.