Agir sur l'objet selectionnez

Résolu
Abazigal Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2005 - 22 oct. 2005 à 18:06
Abazigal Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2005 - 22 oct. 2005 à 19:31
Bonjour,

je voudrai savoir si il y l'equivalence d'un "Me" pour les objets:

ex:



LeTruc.caption = "Coucou"



Et la, je voudrai que ca change le caption de l'objet concerner par la procédure en cour (m'explique pas très bien là =/



Private Sub Label2_Click(Index As Integer)

LeTruc.caption = "Coucou"

End Sub

La par exemple ca change le caption de label 2



Private Sub Label3_Click(Index As Integer)


LeTruc.caption = "Coucou"


End Sub

Et la celui du label3



Bon, je pense que vous avez compris là.

Voila voila, si quelqu'un sait si CeTruc existe, j'aimerai bien qu'il me le dise.

Merci d'avance !

5 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
22 oct. 2005 à 18:34
Salut,
Apparemment tes labels font partie d'un goupe de labels. Donc utilise l'index :

Private Sub Label2_Click(Index As Integer)
Label2(Index).caption = "Coucou"
End Sub

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 oct. 2005 à 18:40
salut,
à ma connaissance, non.
mais rien ne t'empêche de créer tout çà toi-même....


' [VB6]
'
Option Explicit
'
'
Dim aCollection() As Object
Dim lActualColl As Long
'
'
Private Sub Form_Load()
' tu dimentionnes selon ton nombre d'objets
ReDim aCollection(2)
Set aCollection(0) = Form1
Set aCollection(1) = Text1
Set aCollection(2) = Command1

' et tu initialises l'indice à chaque fois. (pas utilisé ici)
lActualColl = 0
End Sub
'
'
Private Sub Command1_Click()
lActualColl = 2
aCollection(lActualColl).Caption = "j'ai cliqué sur le Command1"
End Sub



<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


ps : stp, ne répond pas "ouai mais j'ai 10.000 contrôles". c'est une solution

PCPT [AFCK]
0
Abazigal Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2005
22 oct. 2005 à 18:44
Mdr, bein oui ! je suis trop c*n moi des fois, toujours a chercher compliquer ^^.

Merci bcp (pcpt : j'ai bcp bcp de control, mais merci d'avoir repondu qd mm).

A la prochaine (et encore merci).
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 oct. 2005 à 19:03
essaie de mieux espliquer ton problème la prochaine fois
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Abazigal Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2005
22 oct. 2005 à 19:31
Oui, c'est vrai que gt pas super super clair ...

Mais le problème a finalement trouver sa solution (snif c'est beau ).
0
Rejoignez-nous