Message d'erreur

cs_dugueclin Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012 - 22 oct. 2005 à 15:35
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 22 oct. 2005 à 16:20
Bonjour à tous,
j'apprends en ce moment à faire des mesges d'erreur style:
procedure boutton1click;
begin
Try
Except
on (Erreur) Do // erreur de conversion par exemple
messageDlg('mon mesage',erreur),0;
End;
end;
La question est la suivante:
Pourquoi delphi ne voit pas le Try et Except sauf si j'utilise l'exe du project???.

En vous remercient de la suite que vous voudrez bien donner à ma demande,
Sincères salutations à tous et bon codding;
Dugueclin.

1 réponse

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
22 oct. 2005 à 16:20
dans le code que tu donnes il est normal que tu n'est aucun message qui
s'affiche puisque aucune instruction ne figure entre try et except

la syntaxe de try..except est la suivante:

try

instruction pouvant provaoquer l'erreur

except

on erreur do messageDlg();

end;

D'autre part en debbugage DELPHI intercepte le erreurs avant le
traitement par le programmec'est cela que tu n'a le message quand tu
lances l'application par l'executable ou utilises le pas à pas.

bonne prog
0
Rejoignez-nous