Un swf en fonction de l'adresse

[Résolu]
Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008
-
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006
-
Bonjour à tous.

J'aimerais afficher un swf en fonction de l'adresse.



Par exemple, si l'adresse est celle-ci

http://monsite.com/?id=5



Il y a le swf d'un répertoire par exemple swf/5.swf qui se charge dans une page.



En gros, j'ai pensé à un fichier PHP ou il y aurait :

id, hauteur, largeur, adresse_du_swf



Par exemple :

1, 340, 240, http://monsite.com/swf/exemple.swf

2, 340, 240, http://monsite.com/swf/exemple2



Je voudrais faire ce script pour automatiser un peu les taches, faire
une administration avec un formulaire, l'envoyer (pourquoi pas avec une
table SQL) etc...



J'ai du mal à m'exprimer mais je peux pas faire plus claire :-S



Merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Pouahahahah non t'inquiète pas, c'est normal, $db est une ressource mysql, ce n'est pas exploitable telle quelle.



Bon,

1/ Est-ce que dans ton url y a un "?id=..." ?

2/ Si oui, est-ce que le chiffre indiqué correpond à un de tes enregistrements dans ta table oonews?

3/ Est-ce que les champs id et swf existent bien dans ta table oonews ?

4/ echo "$data"; va t'afficher textuellement Array() donc ça sert a rien, il faut mettre echo($data["swf"]);

5/ Est-ce que tu lis la documentation php concernant les fonctions que tu utilises?
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Base de données c'est plus simple

Table swf avec les champs :


<li>id</li>
<li>url</li>
<li>width</li>
<li>height</li>



et si l'url c'est http://monsite.com/?id=5



tu fais

$query = "SELECT id, url, width, height FROM swf WHERE id='".$_GET["id"]."'";

$result = mysql_query($query,$con_id);

$data = mysql_fetch_array($result);



et tu fait ta sauce en html avec les données du tableau $data =)
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008

Je teste tout ça. Merci beaucoup.
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008

J'ai un probleme avec cette ligne :



$result = mysql_query($query,$con_id);





Il me dit ça :



Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in ...





Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/free.fr/....
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Faut utiliser une ressource de connection mysql de ce style :

$con_id = mysql_connect($hostname, $login, $password);
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008

J'ai un fichier oo_config qui contient les données pour se connecter.



J'ai mis :



<?php

require ("oo_config.php");

?>

<?php

$db = mysql_connect("$oo_host", "$oo_login", "$oo_pass");

mysql_select_db("$oo_base",$db);



$query = "SELECT swf FROM oonews WHERE id='".$_GET["id"]."'";

$result = mysql_query($query,$db);

$data = mysql_fetch_array($result);



echo "$data";



mysql_close($db);

?>



Il ne s'affiche rien sur ma page :(

Lorse que je mets : echo "$id"; y'a apres id qui s'affiche (par ex : id=8 et 8 s'affiche)

Je suis vraiment débutant dsl...
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008

J'ai remplacé comme tu m'avais dit :

echo($data["swf"]);



Maintenant, ça marche nickel... MERCI BEAUCOUP !



Bon sinon je vais répondre a tes questions :

1) Oui =)

2) Oui

3) J'ai mis les champs swf, et id

4) J'ai remplacé...

5) Non je lis pas la documentation mais maintenant que tu m'as envoyé
le lien, je vais tout lire (enfin y'en a un paquet et dur dur d'y
comprendre lol)



Encore un merci.
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Au plaisir ;)