INsertion de données avec SQl

stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 - 22 oct. 2005 à 09:40
stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 - 22 oct. 2005 à 21:10
Bonjour,

Mon problème est très simple je commence à bien comprendre le principe de la programmation avec Delphi et je comprend très bien le sql. Par contre je n'arrive pas à associer les deux. Conrètement je cherche à pouvoir faire trois choses Insérer et Supprimer des données dans une table avec SQL, faire des recherches dans une table, et Insérer, supprimer des données dans plusieur tables en même temps. et ca j'arrive pas.

Himo ma aider pour la recherche et sa fonctionnne avec le code ci dessous :

Datamodule2.Queryaffbul.SQL.Clear;
with Datamodule2.Queryaffbul do begin
sql.text:='select Nom,Prénom from points.db'
+' where Nom ='+ quotedstr(EdAfficher.text);
end;
Datamodule2.Queryaffbul.Active:=true;

Maintenant le seconde étape est de pouvoir insérer et supprimer des données dans c'est table en SQL ex j'ai trois édit, nom, prénom et groupe. J'aimerais insérer c'est données dans une comment lié mes édits au fonction SQL.

Quelqu'un pouvait m'aider ce serait sympa ,

@+

Stu 76

5 réponses

cs_tigrou19 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 1
22 oct. 2005 à 14:17
Bonjour

tu peu essayer comme ça :



With Datamodule2.Queryaffbul do begin

Append;

fieldbyname('Nom').value:=Edit1Nom.Text;

fieldbyname('Prénom').value:=Editprenom.Text;

post;

end;



Pour supprimer

Datamodule2.Queryaffbul.Delete;

@+Didier
0
stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 1
22 oct. 2005 à 14:53
Salut Didier,

Sympa ton aide m'est ne fonctionne pas message d'erreur dans lequel on me dit pas d'instruction sql.

Merci quand même,

@+

Stu76
0
cs_tigrou19 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 1
22 oct. 2005 à 15:16
alors rajoute avant Append;

Sql.text:='Select * from ta table';

Active:=true;

A+
0
stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 1
22 oct. 2005 à 21:04
Bonsoir Didier,

J'ai encore essayé ton code, mais fonctionne tj pas, j'ai tj des messages d'erreur. La démarche reste sympa, merci quand même.

@+

Stu76
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 1
22 oct. 2005 à 21:10
J'avais oublié de préciser quelle message d'erreur il affiche

En faite il me dit impossible de modifier des données en lecture seule.

@+

stu76
0
Rejoignez-nous