Liste Chainees, niveau debutant

Résolu
Anysse Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007 - 21 oct. 2005 à 23:47
mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 22 oct. 2005 à 00:37
Salut, alors voila, je code sous DevC++ 4.9.9.0
C'est mon premier programme utilisant les Listes chainees, et je n 'arrive pas a comprendre pourquoi il veut pas compiler
le programme suivant :

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <malloc.h>

main()
{
int x;
typedef struct ListeC
{
int nb;
struct ListC *suivant;
};

struct ListeC depart, *noeud;

depart.suivant=NULL;
noeud=&depart;

printf("entrez un nombre\n");
do
{
scanf("%d",&x);


noeud->suivant=(struct ListeC *)malloc(sizeof(struct ListeC)); // ligne 26
noeud=noeud->suivant; // ligne 27
noeud->nb=x;
noeud->suivant=NULL;


printf("\appuyer sur e pour entrer un autre nombre sinon vous allez sortir\n");
}while (getch()=='e');

system("PAUSE");
}

Il affiche les erreurs suivantes :

-ligne 26 :cannot convert `main()::ListeC*' to ` main()::ListC*' in assignment
-ligne 27 :cannot convert `main()::ListC*' to ` main()::ListeC*' in assignment

Voila merci d'avance pour votre aide


Le bonheur ne serait-il pas un mot inventé un jour d'ennui ?

1 réponse

mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
22 oct. 2005 à 00:37
typedef struct ListeC

{

int nb;

struct ListC *suivant; // ici c'est ListeC* et non ListC

};

Voili,Voilou
3
Rejoignez-nous