Débutant, modifier des controles de la forme à partir d'une autre classe

Résolu
Cookiem Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 21 oct. 2005 à 19:43
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 22 oct. 2005 à 13:51
Bonjour,
En fait j'ai ma classe form, ainsi qu'une autre classe.

J'aurais voulu modifier des picture box depuis mon autre classes (par exemple modifier picturebox.top)
J'ai donc mis mes picture box en public.... mais je n'arrive toujours pas à accéder à leurs propriétés depuis ma deuxieme classe.

Es ce que je suis obligé pour y arriver de faire hériter ma classe de la classe forme ou alors je peux modifier directement les propriété ?

5 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
22 oct. 2005 à 09:47
Non, pas object, mais le nom de ta classe.

Si elle s'appelle Classe_A, tonc constrcuteur B sera



public classe_B(Classe_A a){}



(Tu peux aussi mettre Object et le caster ensuite en Classe_A, mais ce serait idiot)

Mx
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 oct. 2005 à 21:00
Est ce que ta 2eme classe "connait" ta form ?

Ce n'est pas tout d'instancier ra 2eme classe depuis cette form, il
faut en meme tant que cette classe connaisse une reference de ta form.
Donc passe la lui, en parametre via le constructeur par exemple.

Mx
0
Cookiem Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
21 oct. 2005 à 23:21
<STRIKE>Je pense que ma deuxième classe connait ma forme, en fait ils sont dans le même namespace (WindowsApplication1 comme c'est original )
Et je peux voir ma forme (moteur) en faisant WindowsApplication1.
Cependant même si ma deuxieme classe connait
</STRIKE>
Il semble que ma deuxieme classe connaissent la classe form en général mais pas celle qui a été créé ... et donc forcément elle ne peut pas modifier ses propriétés.
Il faudrait donc que je l'envois dans mon constructeur lorsque j'instancie ma deuxieme classe dans la form comme tu me l'a suggéré.

ps: Lorsqu'on envoit une class ou une form dans un constructeur de quel type le met-on ? object ?

ex :
Classe A:classe_B instanciation_classeB new classe_B (this);>
Classe B:
public classe_B(object classeA)
{
}
0
Cookiem Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
22 oct. 2005 à 12:07
Ca marche nickel maintenant merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
22 oct. 2005 à 13:51
Salut,
Allez, je fais encore un peu de pub pour ma source sur le passage de paramètres étant donné que la question revient tout le temps:
http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=26735

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
Rejoignez-nous