Débutant, modifier des controles de la forme à partir d'une autre classe [Résolu]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Bonjour,
En fait j'ai ma classe form, ainsi qu'une autre classe.

J'aurais voulu modifier des picture box depuis mon autre classes (par exemple modifier picturebox.top)
J'ai donc mis mes picture box en public.... mais je n'arrive toujours pas à accéder à leurs propriétés depuis ma deuxieme classe.

Es ce que je suis obligé pour y arriver de faire hériter ma classe de la classe forme ou alors je peux modifier directement les propriété ?

5 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
52
Non, pas object, mais le nom de ta classe.

Si elle s'appelle Classe_A, tonc constrcuteur B sera



public classe_B(Classe_A a){}



(Tu peux aussi mettre Object et le caster ensuite en Classe_A, mais ce serait idiot)

Mx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
52
Est ce que ta 2eme classe "connait" ta form ?

Ce n'est pas tout d'instancier ra 2eme classe depuis cette form, il
faut en meme tant que cette classe connaisse une reference de ta form.
Donc passe la lui, en parametre via le constructeur par exemple.

Mx
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007

<STRIKE>Je pense que ma deuxième classe connait ma forme, en fait ils sont dans le même namespace (WindowsApplication1 comme c'est original )
Et je peux voir ma forme (moteur) en faisant WindowsApplication1.
Cependant même si ma deuxieme classe connait
</STRIKE>
Il semble que ma deuxieme classe connaissent la classe form en général mais pas celle qui a été créé ... et donc forcément elle ne peut pas modifier ses propriétés.
Il faudrait donc que je l'envois dans mon constructeur lorsque j'instancie ma deuxieme classe dans la form comme tu me l'a suggéré.

ps: Lorsqu'on envoit une class ou une form dans un constructeur de quel type le met-on ? object ?

ex :
Classe A:classe_B instanciation_classeB new classe_B (this);>
Classe B:
public classe_B(object classeA)
{
}
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007

Ca marche nickel maintenant merci beaucoup
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
55
Salut,
Allez, je fais encore un peu de pub pour ma source sur le passage de paramètres étant donné que la question revient tout le temps:
http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=26735

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever