Erreur ...

ryuoh Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2005 - 21 oct. 2005 à 18:50
Vb Lover Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010 - 22 oct. 2005 à 11:48
Bonjour
J'ai ce prog :
Private Sub BTOK_Click()If r1 True Then Cells(15, 6) Cells(15, 6) + 1
Cells(14, 6) = Cells(14, 6) + 1
r1 = False
r2 = False
r3 = False
Q1.Hide
While Cells(14, 6) < 11
Randomize
i = Int(Rnd * 17) + 1
VBA.UserForms.Add("Q" & i).Show
Wend
Nom.Show
End Sub
Et j'ai cela pour mais autre userform ( environ 26 pour le moment )
Le prob c ke kan je lance le prog il me dit erreur '402'
Vous devez d'abord fermer/ ou masquer la feuille modale de 1er plan .
Mon probleme a ce niveau là c que je ne c pas ou mettre mon Q1.Hide, si qqun peut m'aider ???

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 oct. 2005 à 19:29
salut,
on en revient à ton post d'hier (sans suite d'ailleurs...)
Q1 n'existe pas.

et 2e problème qui va survenir, c'est que tu vas soit rester bloqué dans ta boucle puisque ton parametre reste inchangé, soit juste ne pas y entrer (selon valeur de Cells(14,6)) et donc ne rien afficher....
++
PCPT [AFCK]
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 oct. 2005 à 19:30
pardon : Q est le nom de la variable? ou vraiment Q1 pour nom réel de ta Form?!
si Q1, alors oublie mon 1er point.
0
ryuoh Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2005
22 oct. 2005 à 08:44
Ben j'ai plusieurs useform Q1 jusqu'à Q26 ( pour le moment )
Et le Q1 de la sub que j'ai donné en haut c celle du bonton OK de Q1
0
Vb Lover Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010 5
22 oct. 2005 à 11:48
ça n'est pas directement lié à ta question, mais voici quand même un petit commentaire sur les fonctions "random" :

Randomize sert à donner un nombre de départ pour la suite des Rnd
(c'est le principe des "Seed" dans les calculatrices par exemple). Une
fois appelé, il n'y a plus besoin de rappeler la fonction Randomize
(chez toi, il est dans une boucle) !

En général, on appelle "Randomize Timer" une seule fois, tout au début du programme, et ensuite utilise Rnd sans autres appels.
0
Rejoignez-nous