Relation entre Combobox

spinacle Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2003 - 22 mars 2003 à 01:37
spinacle Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2003 - 12 avril 2003 à 00:34
Bonjour à tous,

Etant débutant, je sollicite votre aide.

Tout d'abord, voici ce que je souhaite faire.

J'ai un combobox (combo1) qui contient plusieurs 10 items et un autre (combo2) contenant également plusieurs 10 items.

Je souhaite faite la manipulation suivante.

Je sélectionne l'item1 dans le combo1 ce qui doit m'afficher les items 3, 5 et 6 du combo2 parmis les dix disponibles.

Alors que si je sélectionne l'item 2 dans le combo1, cela doit m'afficher les items 1, 8, 10 du combo2 parmis les 10 dix disponibles.

J'avais cru voir un fonction du type Combo2.AddItem:xxxxx
mais je n'arrive à retrouver cette fonction.

Et dans un deuxième, je souhaite lorsque je sélectionne un des items dans le combo2 que cela m'affiche un texte dans un TextBox.

Merci de votre aide.

4 réponses

cs_mds Messages postés 21 Date d'inscription mardi 17 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2007
22 mars 2003 à 11:17
Salut,
Voici, j'epère, un bref aperçu de ce que vous devez faire pour parvenir à vos fins...

'Placez 2 ComboBox, 2 TextBox sur une feuille
'
'[Combo1 |^] [Combo2 |^]
'-------------- --------------
'|Text1 | |Text2 |
'| | | |
'| | | |
'| | | |
'| | | |
'-------------- --------------
'
'Copiez.Collez ce code dans votre feuille :
'

Private Sub Combo1_Click()
Dim Text$
Select Case Combo1.ListIndex
Case 1: 'Copie les Items 1,3,5 et 6 dans text1
Text1 = ""
Text$ = Combo2.List(1) & vbCrLf & _
Combo2.List(3) & vbCrLf & _
Combo2.List(5) & vbCrLf & _
Combo2.List(6)
Text1 = Text
End Select
End Sub

Private Sub Combo2_Click()
'Text2 = Combo2.List(Combo2.ListIndex)
Text2 = Combo2.Text
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim I%
'Remplissage de combos...
For I = 0 To 10
Combo1.AddItem "Combo1 Item " & Str(I)
Combo2.AddItem "Combo2 Item " & Str(I)
Next I
End Sub

'
'Bonne chance...
'
0
spinacle Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2003
22 mars 2003 à 13:17
Bonjour,

Merci pour ce début d'aide.
En revanche, cela ne correspond pas à ce que je souhaite.

1. Voici comment est composé ma Form au départ.

[Combo1 |^]
[ Test1 ]
[ Test2 ]
[ Test3 ]
[ Test4 ]
[ Test5 ]
[ Test6 ]
[ Test7 ]
[ Test8 ]
[ Test9 ]
[ Test10 ]

[Combo2 |^]
[ Essai1 ]
[ Essai2 ]
[ Essai3 ]
[ Essai4 ]
[ Essai5 ]
[ Essai6 ]
[ Essai7 ]
[ Essai8 ]
[ Essai9 ]
[ Essai10 ]

|Text1|
[blablabla_Essai1]
[blablabla_Essai2]
[blablabla_Essai3]
[blablabla_Essai4]
[blablabla_Essai5]
[blablabla_Essai6]
[blablabla_Essai7]
[blablabla_Essai8]
[blablabla_Essai9]
[blablabla_Essai10]

Je vais reformuler ma question qui peut-être n'était pas assez claire au départ.

Si je sélectionne Text1 dans le Combo1, cela doit m'afficher dans le Combo2 uniquement Essai3, Essai5 et Essai6 (les autres doivent disparaitre du combo2).
Une fois cette action effectuée, si je sélectionne Essai3, le texte devant apparaitre dans le Text1 doit-être blablabla_Essai3.

Merci de votre aide
0
spinacle Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2003
25 mars 2003 à 14:01
Personne n'a une solution pour moi

:sad)
0
spinacle Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2003
12 avril 2003 à 00:34
UP
0
Rejoignez-nous