Comment acceder a une picturebox créé dynamiquement

Résolu
erbox Messages postés 2 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005 - 21 oct. 2005 à 12:08
benzebuth666 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008 - 17 mars 2008 à 12:00
Bonjour tt le monde,

Alors voila, j'ai une application qui me crée des pictures boxs suivant un nombre extrait d'une base de données. Je veux pouvoir changer de photos dans mes picturesbox. Le probleme est la ... comment recuperer la main sur chacune d'entre elle connaissant leur nom .

Merci .
Ps : je suis o bout du rouleau

5 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
21 oct. 2005 à 12:19
quand tu crées un picturebox, range le dans une hashtable...

ensuite il suffit d'aller le rechercher dedans :

Hashtable mesPb = new Hashtable();

PictureBox monPictureBox1 = new PictureBox();
mesPb.Add("monPictureBox1", monPictureBox1);
....

et après :

(PictureBox)mesPb["monPictureBox1"];

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 mars 2008 à 11:56
il suffit de mettre les parenthèses correctement :

((PictureBox)mesPb["monPictureBox1"]).Image

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
benzebuth666 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
17 mars 2008 à 12:00
Merci Beaucoup pour la réponse et sa rapidité

Cela marche très bien !!

Encore merci
3
erbox Messages postés 2 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005
21 oct. 2005 à 15:25
merci bcp !
A bientot pour un nouveau probleme !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benzebuth666 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
17 mars 2008 à 11:53
Salut,

Pourrais-je avoir une petite précision sur la réponse du dessus svp?

Qu'est ce qu'on fait avec la dernière ligne du code de la réponse ?

(PictureBox)mesPb["monPictureBox1"];

Comment fait on pour changer la photo à partir de ca

J'ai essayé : (PictureBox)mesPb["monPictureBox1"].Image= ...; qui ne marche pas évidemment .

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous