Bouton entrée qui valide

Résolu
runo Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011 - 21 oct. 2005 à 10:23
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 21 oct. 2005 à 13:23
Jai un formulaire avec un bouton START. Je n'est pas de zone de texte
et je voudrais que lorsque l'on appuie sur le bouton ENTREE du clavier,
cela est equivalent a un click sur le bouton. Je travaille en vb.net.

Jai entendu parler d'une propriété accept button mais je ne sais pas men servir...

Merci pour l'aide...

6 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
21 oct. 2005 à 13:17
Pas besoin de tout cela !! Il suffit fixer la propriété AcceptButton de ton formulaire à ton bouton qui doit être "clické" par la touche Entrée.

Christophe
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
21 oct. 2005 à 12:58
Salut,
Avant met la propriété KeyPreview de ton formulaire à true.
Sa devrait faire l'affaire !

Private Sub
Form1_KeyPress(
ByVal
sender
As

Object
,
ByVal
e
As
System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)
Handles

Me
.KeyPress



If e.KeyChar = Convert.ToChar(13)
Then
MessageBox.Show(
"touche entrer appuyer"
)
End

If



End
Sub


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
21 oct. 2005 à 12:59
Oups désolé je me suis planté j'ai oublié le clic de souris !
Je reposte !
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
21 oct. 2005 à 13:05
voila



Private
Sub
Form1_KeyPress(
ByVal
sender
As

Object
,
ByVal
e
As
System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)
Handles

Me
.KeyPress

If e.KeyChar = Convert.ToChar(13)
Then

Dim evenMouse
As
MouseEventArgs
Form1_MouseClick(sender, evenMouse)

End
If

End
Sub



Private
Sub
Form1_MouseClick(
ByVal
sender
As

Object
,
ByVal
e
As
System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
Handles

Me
.MouseClick

If e.Button.Left
Then

'code quand tu cliques

'........................

'........................

MessageBox.Show(
"Bouh !!!!!")

End
If

End
Sub


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
21 oct. 2005 à 13:07
J'ai utiliser les évènements du formulaire mais tu peux l'appliquer à tout autre objets
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
21 oct. 2005 à 13:23
Ah oui c'est vrai ! pourquoi se casser la tête
j'aurais appris quelque chose moi aussi
merci crenaud76
0
Rejoignez-nous