Bonjour j'ai un ti probleme lol en VBA / Excel

ryuoh Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2005 - 20 oct. 2005 à 20:34
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 21 oct. 2005 à 02:38
Voila je dois programmer l'affiche de certain userform celon la valeur i au hasard que le randome m'a donné le problème c ke je ne vois pas comment faire ...
J'utilise un select case mais le porb c que c trop long a programmer ...
On m'a parler d'une fonction controls et je voudrais sa voir qi je pouvais m'en servir dans ce cas ??
tous mes userform s'appel Q1, Q2 ...
j'ai essayé controls("Q"&i).show mais cela ne fonctionne pas, si qqun a une idée je vous remercie d'avance

2 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
20 oct. 2005 à 20:40
bonsoir

tu peux tester

VBA.UserForms.Add("Q" & i).Show

bonne soiree
michel
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 oct. 2005 à 02:38
salut,
c'est pas méchant, mais faut espérer que tu développes mieux que tu n'écris.
un petit effort tout de même pour les forums svp !!

VB6, à toi d'adapter
tu devrais y arriver sans peine :


Private Sub Command1_Click()
' génère nombre de 2 à 6
Randomize '<- à mettre dans le Form Load
Dim i As Integer
i = Fix(Rnd * 4) + 2

' j'ai 6 Forms. 0 n'existe pas, et je suis sur la 1
Dim aF(6) As Form
Set aF(2) = Form2
Set aF(3) = Form3
Set aF(4) = Form4
Set aF(5) = Form5
Set aF(6) = Form6

' affiche l'élue^^
Dim F As Form
Set F = aF(i)
F.Show

' détruit variables..
Set F = Nothing
Erase aF
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


++
PCPT [AFCK]
0
Rejoignez-nous