Avoir une image comme arriere plan dans une application.

cs_kam81 Messages postés 114 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 20 oct. 2005 à 16:59
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 20 oct. 2005 à 19:57
Bonjour,
1-Comment rendre une image semblable à un arriere plan dans une forme.
2-Est il possible de synchroniser l'affichage de plusieurs images pour avoir un défilement d'images, l'une aprés l'autre.

2 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
20 oct. 2005 à 17:24
salut,

tu peux placer une image de la dimension de ta forme et modifier la
propriete picture à l'aide une imagelist et d'un timer en modifiant
l'interval

var numeroimage:integer;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

begin

if numeroimage<imagelist1.count then

begin

ImageList1.GetBitmap(numeroimage,Image1.Picture.Bitmap);

inc(numeroimage);

if numeroimage=imagelist1.count then numeroimage=0;



end;

end;

tu peux remplir la liste à la conception ou à l'execution pour cela va voir dans l'aide à TImageList

bonne prog
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
20 oct. 2005 à 19:57
lire :

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

au lieu de procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
0
Rejoignez-nous