Probleme de CString

Résolu
lamoueste Messages postés 76 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007 - 20 oct. 2005 à 15:03
moumouteb Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011 - 20 oct. 2005 à 19:59
Voila j'aurai voulu savoir comment recuperer la chaine de caractere contenue dans une CString pour la mettre dans un tableau de char? Merci d'avance :)

10 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
20 oct. 2005 à 16:18
s'il s'agit des MFC, un simple strcpy suffit :

CString str = "Bonjour";
char s[16];
strcpy(s, str);
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 oct. 2005 à 16:28
CString a un opérateur (char*), il sera donc appelé implicitement avec, comme l'a dit ymca2003, un simple strcpy.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 oct. 2005 à 17:01
CopyFile ne génère aucune exception (comme quasi toute l'API) mais retourne seulement un statut d'erreur.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
20 oct. 2005 à 15:20
Bonjour,



comme ça au hasard il n'y aurais pas la fonction membre c_str() pour l'objet CString?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lamoueste Messages postés 76 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
20 oct. 2005 à 15:25
helas non cela ne fonctionne pas :( j'avoue que ce me semblait simple mais finalement pas tant que ca :s
0
cs_steaf Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
20 oct. 2005 à 16:20
Bonjour,

D'après moi, cela serait Cstring.c_str() pour obtenir un const char *
et ensuite, utilise strcpy(char *, const char*);
le char * est un pointeur vers le 1er élement de ton tableau



<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTABLE="of
0
lamoueste Messages postés 76 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
20 oct. 2005 à 16:41
ouais merci bcp ca resout une parti de mon probleme : la je me sers de la fonction CopyFile() mais ca ne marche pas avec tous les types de fichiers ex : les fichiers bitmap generent des exceptions quelqu'un ne connaitrai pas le moyen de copier tous les types de fichiers ? Merci encore :) Ciao !
0
moumouteb Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011 10
20 oct. 2005 à 19:44
Pour recuperer la chaine de caractere contenue dans une CString pour la mettre dans un tableau de char il faut utiliser :

strcpy( )

Mais existe-t-il une fonction pour récupérer une chaine de caractères dans un CString?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 oct. 2005 à 19:57
Faut regarder la liste des opérateurs et fonctions membre de CString dans MSDN.
Je pense que '=' doit suffire.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
moumouteb Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011 10
20 oct. 2005 à 19:59
D'accord merci,
Il faudra que je teste.
0
Rejoignez-nous