Probleme de CString [Résolu]

lamoueste 76 Messages postés lundi 5 septembre 2005Date d'inscription 3 juillet 2007 Dernière intervention - 20 oct. 2005 à 15:03 - Dernière réponse : moumouteb 192 Messages postés dimanche 16 janvier 2005Date d'inscription 28 février 2011 Dernière intervention
- 20 oct. 2005 à 19:59
Voila j'aurai voulu savoir comment recuperer la chaine de caractere contenue dans une CString pour la mettre dans un tableau de char? Merci d'avance :)
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
ymca2003 2070 Messages postés mardi 22 avril 2003Date d'inscription 3 juillet 2006 Dernière intervention - 20 oct. 2005 à 16:18
3
Merci
s'il s'agit des MFC, un simple strcpy suffit :

CString str = "Bonjour";
char s[16];
strcpy(s, str);

Merci ymca2003 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ymca2003
Meilleure réponse
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 20 oct. 2005 à 16:28
3
Merci
CString a un opérateur (char*), il sera donc appelé implicitement avec, comme l'a dit ymca2003, un simple strcpy.

ciao...
BruNews, MVP VC++

Merci BruNews 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Meilleure réponse
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 20 oct. 2005 à 17:01
3
Merci
CopyFile ne génère aucune exception (comme quasi toute l'API) mais retourne seulement un statut d'erreur.

ciao...
BruNews, MVP VC++

Merci BruNews 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
fredcl 547 Messages postés mercredi 8 janvier 2003Date d'inscription 7 octobre 2007 Dernière intervention - 20 oct. 2005 à 15:20
0
Merci
Bonjour,



comme ça au hasard il n'y aurais pas la fonction membre c_str() pour l'objet CString?
Commenter la réponse de fredcl
lamoueste 76 Messages postés lundi 5 septembre 2005Date d'inscription 3 juillet 2007 Dernière intervention - 20 oct. 2005 à 15:25
0
Merci
helas non cela ne fonctionne pas :( j'avoue que ce me semblait simple mais finalement pas tant que ca :s
Commenter la réponse de lamoueste
cs_steaf 5 Messages postés jeudi 20 octobre 2005Date d'inscription 27 octobre 2005 Dernière intervention - 20 oct. 2005 à 16:20
0
Merci
Bonjour,

D'après moi, cela serait Cstring.c_str() pour obtenir un const char *
et ensuite, utilise strcpy(char *, const char*);
le char * est un pointeur vers le 1er élement de ton tableau



<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTABLE="of
Commenter la réponse de cs_steaf
lamoueste 76 Messages postés lundi 5 septembre 2005Date d'inscription 3 juillet 2007 Dernière intervention - 20 oct. 2005 à 16:41
0
Merci
ouais merci bcp ca resout une parti de mon probleme : la je me sers de la fonction CopyFile() mais ca ne marche pas avec tous les types de fichiers ex : les fichiers bitmap generent des exceptions quelqu'un ne connaitrai pas le moyen de copier tous les types de fichiers ? Merci encore :) Ciao !
Commenter la réponse de lamoueste
moumouteb 192 Messages postés dimanche 16 janvier 2005Date d'inscription 28 février 2011 Dernière intervention - 20 oct. 2005 à 19:44
0
Merci
Pour recuperer la chaine de caractere contenue dans une CString pour la mettre dans un tableau de char il faut utiliser :

strcpy( )

Mais existe-t-il une fonction pour récupérer une chaine de caractères dans un CString?
Commenter la réponse de moumouteb
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 20 oct. 2005 à 19:57
0
Merci
Faut regarder la liste des opérateurs et fonctions membre de CString dans MSDN.
Je pense que '=' doit suffire.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
moumouteb 192 Messages postés dimanche 16 janvier 2005Date d'inscription 28 février 2011 Dernière intervention - 20 oct. 2005 à 19:59
0
Merci
D'accord merci,
Il faudra que je teste.
Commenter la réponse de moumouteb

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.