Probleme de CString [Résolu]

Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2005
Dernière intervention
3 juillet 2007
- 20 oct. 2005 à 15:03 - Dernière réponse :
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Dernière intervention
28 février 2011
- 20 oct. 2005 à 19:59
Voila j'aurai voulu savoir comment recuperer la chaine de caractere contenue dans une CString pour la mettre dans un tableau de char? Merci d'avance :)
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Dernière intervention
3 juillet 2006
- 20 oct. 2005 à 16:18
3
Merci
s'il s'agit des MFC, un simple strcpy suffit :

CString str = "Bonjour";
char s[16];
strcpy(s, str);

Merci ymca2003 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ymca2003
Meilleure réponse
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 20 oct. 2005 à 16:28
3
Merci
CString a un opérateur (char*), il sera donc appelé implicitement avec, comme l'a dit ymca2003, un simple strcpy.

ciao...
BruNews, MVP VC++

Merci BruNews 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Meilleure réponse
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 20 oct. 2005 à 17:01
3
Merci
CopyFile ne génère aucune exception (comme quasi toute l'API) mais retourne seulement un statut d'erreur.

ciao...
BruNews, MVP VC++

Merci BruNews 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
547
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Dernière intervention
7 octobre 2007
- 20 oct. 2005 à 15:20
0
Merci
Bonjour,



comme ça au hasard il n'y aurais pas la fonction membre c_str() pour l'objet CString?
Commenter la réponse de fredcl
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2005
Dernière intervention
3 juillet 2007
- 20 oct. 2005 à 15:25
0
Merci
helas non cela ne fonctionne pas :( j'avoue que ce me semblait simple mais finalement pas tant que ca :s
Commenter la réponse de lamoueste
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2005
Dernière intervention
27 octobre 2005
- 20 oct. 2005 à 16:20
0
Merci
Bonjour,

D'après moi, cela serait Cstring.c_str() pour obtenir un const char *
et ensuite, utilise strcpy(char *, const char*);
le char * est un pointeur vers le 1er élement de ton tableau



<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTABLE="of
Commenter la réponse de cs_steaf
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2005
Dernière intervention
3 juillet 2007
- 20 oct. 2005 à 16:41
0
Merci
ouais merci bcp ca resout une parti de mon probleme : la je me sers de la fonction CopyFile() mais ca ne marche pas avec tous les types de fichiers ex : les fichiers bitmap generent des exceptions quelqu'un ne connaitrai pas le moyen de copier tous les types de fichiers ? Merci encore :) Ciao !
Commenter la réponse de lamoueste
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Dernière intervention
28 février 2011
- 20 oct. 2005 à 19:44
0
Merci
Pour recuperer la chaine de caractere contenue dans une CString pour la mettre dans un tableau de char il faut utiliser :

strcpy( )

Mais existe-t-il une fonction pour récupérer une chaine de caractères dans un CString?
Commenter la réponse de moumouteb
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 20 oct. 2005 à 19:57
0
Merci
Faut regarder la liste des opérateurs et fonctions membre de CString dans MSDN.
Je pense que '=' doit suffire.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Dernière intervention
28 février 2011
- 20 oct. 2005 à 19:59
0
Merci
D'accord merci,
Il faudra que je teste.
Commenter la réponse de moumouteb

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.