Ralala WriteXml met des points au lieu des virgule pour les float ou double.. [Résolu]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006
-
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006
-
Salut,
j'ai une question .. qui est un problème à la base mais bon en bidouillant je peux m'arranger.

En bref jai un dataset avec des datatable et des valeurs float.
le pb est que quand je fais mondataset.WriteXml(file); .. ça marche biensur mais les floats
sont écris en : 122.20 et non 122,20 en gros il me met un point au lieu d'une virgule.
du coup quand je relit tout le dataset et que grace à un adapter je le met automatiquement dans la base
il me fait une erreur de parse car il aime pas le point. le pb est que j'ai pas accès à la methode parse qu'il utilise et
du coup je peux pas utiliser de NumberFormatInfo.

Si j'ai pas était assez clair.. j'essaierai de faire mieux.. pour résumé quand je fais un WriteXml il met des points
pour les float et ça c'est pas bien du tout...

A+

7 réponses

Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006

Merci pour vos réponses je vais essayer de bricoler ;)
À Bientôt.
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
13
a moins que tu passe ta machine en format point...cf options regionales...

nou sperso c'est ce que l'on fait ^^

ca evite c pb d'import / export...




<HR>
Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Arthenius -> Donc un Changement de Culture via CultureInfo devrait faire l'affaire non ?

Pas le courage de tester

Mx
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
13
oui probablement...



<HR>
Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Salut,
Je suis assez d'accord avec les deux postes ci-dessus.
Pour changer la culture du Thread courrant, tu peux essayer de faire quelque chose comme ceci :

System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new System.Globalization.CultureInfo(myCulture); // myCulture example : "de-CH"

La valeur myCulture peut être trouvé ici (MSDN en local) : ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.1033/cpref/html/frlrfsystemglobalizationcultureinfoclasstopic.htm

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
2
Voila la fonction qui me sert à changer de séparateur

public static void DecimalSeparator(string _sSeparateur)

{

//On récupère le séparateur qui est utilisé sur la station de travail

string
sOldDecimalSeparator =
Application.CurrentCulture.NumberFormat.NumberDecimalSeparator;



//On compare le séparateur instancié avec le point



if(sOldDecimalSeparator != _sSeparateur)


{


System.Globalization.CultureInfo cultureClone;


//Code un peu louche il faut avouer, mais il faut
faire avec car le framework pose problème


//ici; en effet, il faut cloner la culture pour
pouvoir modifier les paramètres de l'application

//car sinon la culture de base est en lecture seule.


cultureClone =
(System.Globalization.CultureInfo)Application.CurrentCulture.Clone();


cultureClone.NumberFormat.NumberDecimalSeparator =
_sSeparateur;


cultureClone.NumberFormat.NumberGroupSeparator = " ";


//Là, on affecte l'application cloné à celle où l'on
travaille


//C'est un passage flou car en fait, l'appli est en
mode readonly et l'on ne peut pas

//la modifier directement, d'où cette affectation

Application.CurrentCulture = cultureClone;

}

}

Théo
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
13
j'aime bien tes commentaires




<HR>
Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."