Fonction existante impossible à appeler

Résolu
pl3m0 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 20 oct. 2005 à 13:39
pl3m0 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 24 oct. 2005 à 09:41
Hello, j'ai un gros souci. J'ai trouvé un script qui permet de faire un
"ping" en php, il ce fameux script utilise les fonctions socket_...

http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=1786&lngWId=8
le probleme c'est que quand je l'exécute, il me dit que la fonction n'est pas définie
Fatal error: Call to undefined function socket_create()



J'utilise la version 5.0.4 de php et je l'ai installé avec xampp il y a 2 mois



Quelqu'un pourrait m'aider ?

merci

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 oct. 2005 à 14:09
Salut,


tu as easyphp ? si oui il faut activer l'extension "php_sockets" ça devrait fonctionner :-)
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
pl3m0 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
20 oct. 2005 à 13:40
j'ai oublié de préciser que j'ai aussi regardé dans la doc officielle
de php, et que cette fonction est bien documentée et existante sous php5
0
pl3m0 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
23 oct. 2005 à 22:24
hello, j'ai xampp mais je sais pas trop dans quel fichier activer l'extension php_sockets (y a 2000 php.ini dans tous les coins du disque donc du coup ça aide pas)
Il se trouve ou normalement le BON php.ini ?
0
pl3m0 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
24 oct. 2005 à 09:41
c'est bon, j'ai activé l'extension sockets dans TOUS les
fichiers php.ini du disque dur, j'ai rebooté le serveur et maintenant
ça marche



merci
0
Rejoignez-nous