Select Multiple

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour

J'ai un formulaire qui contien un champ select multiple et je sais pas comment integrer les valeur selectionné dans ma bd
et est ce ke je doi faire chaque choi dans un champ a part ou bien integrer les même choix au même champ.

merci de me repondre

7 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



tu devrais retrouver un array normalement en paramètre.



Donc si ton champ s'appelle mettons "select" tu fais ceci :



if(isset($_POST['select']))

{

while(list($valeur)=each($_POST['select']))

{

echo $valeur,'
';

}

}



ça devrait fonctionner, dans le cas contraire je testerais car j'ai pas testé pour le moment.



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

oui je sui d'accord avec toi mais quand les valeur seron stocker dans ma bd par exemple 3 choix il vont etres en même champ alors comment je peux recuperer après chaque choi tt seule
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
bah après ça ça dépend de quel type de valeurs tu disposes,
(numériques, alphanumériques)... Tu peux si ce sont des valeurs
textuelles passer par un caractère de séparation genre | et puis faire
un explode ensuite pour récupérer les différentes valeurs.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

en plus le code ne marche pas il me dit que each() is not an array or object alors il fau declarer d'abord que $_POST['select'] est un tableau
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

ta balise select doit avoir un tableau comme nom.
<select name="monselect[]" multiple="multiple">
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005

bonjour,

tu peux me donne votre email pour t'envoyé le shema bien expliquer ce que je veudrais savoir

Merci

Snikers
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Personnellement, non.

Le forum est là pour ça :-)