Bonjour, et au secours....

olivier20119 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005 - 20 oct. 2005 à 11:19
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 20 oct. 2005 à 14:19
voila je suis actuellement en stage et je dois developper en php un intranet qui gere:



1)Publier des informations de communication interne (systeme de news)

2) Connaître le planning des collaborateurs, le solde des conges, avoir un annuaire à disposition

3) Consulter le planning d'un projet (et partage de fichier en ligne avec des droits en lecture ecriture ou aucun droits)

4) Discuter et débattre avec les collaborateurs (forum ou chat)

5) Restreindre l'accès de certains documents, données ou services à des collaborateurs particuliers par groupes puis par niveaux

le tout completement dynamique gerer par un admin qui peut ajouter ou supprimer des utilisateurs, des groupes etc...

HELPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP!!

merci d'avance pour les tuyaux!!

le seul script que j'ai trouve c'est un open source de groupware
appelle projekt php, et tout est en..allemand, tables comprises c'est
trop complexe et peu credible si je presente ca donc merci de me
sauver si vous pouvez...ou au moins de m'aider

13 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
20 oct. 2005 à 11:50
Salut!

Le but de CodeS-SourceS est de permettre à des programmeurs de
s'entraider, mais pas à certains de faire des scripts pour des
autres... A moins que tu n'aie une carte de crédit bien remplie, :)



Plus sérieusement, commence et viens poser des questions précises, quand tu bloques, on sera ravis de t'aider.



@++ et bonne journée



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
olivier20119 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
20 oct. 2005 à 12:10
ok...voici mon fichier index



<?php

session_unset();

//require('connexion.php');

?>

<html><!-- InstanceBegin template="/Templates/conge.dwt" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->

<head>

<!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->

<title>Gestion des congés</title>

<!-- InstanceEndEditable --><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<LINK href="anas.css" type=text/css rel=stylesheet>

<link rel="shortcut icon" href="<?php echo $_SESSION['sigle'] ?>">

<SCRIPT language=javascript>



// Paramétrage ici :

var MenuToolBar=new CreerMenuToolBar('#316AC5', '#6699FF', '#000099',
'#6699FF',
'font-family:verdana;font-size:11px;color:white;font-weight:bold', 16,
16)

MenuToolBar.Add('membreoff.gif', 'membreon.gif', 'Personnel', 'liste_personnel.php');

//MenuToolBar.Add('pouceoff.gif', 'pouceon.gif', 'Type congé', 'liste_typ_conge.php');

MenuToolBar.Add('pouceoff.gif', 'pouceon.gif', 'Demande Congé', 'dde_conge.php');

MenuToolBar.Add('pouceoff.gif', 'pouceon.gif', 'Alimentation congés', 'mvt_conge.php');

MenuToolBar.Add('helpoff.gif', 'helpon.gif', 'A propos', 'a_propos.php');



// Fonctions internes

function CreerMenuToolBar(colFond, colClair, colOmbre, colCligno,
style, hauteur, largeur)
{this.nb=0;this.colFond=colFond;this.colClair=colClair;this.colOmbre=colOmbre;this.colCligno=colCligno;this.hauteur=hauteur;this.largeur=largeur;this.style=style;this.Indice=-1;this.Nbcligno=0;this.Add=AddMenuToolBar;this.Aff=AffMenuToolBar;}

function AddMenuToolBar(imgOff, imgOn, libelle, url) {var link=new
Object();link.imgOff=imgOff;link.imgOn=imgOn;link.libelle=libelle;link.url=url;this[this.nb]=link;this.nb++;}

function AffMenuToolBar() {

if (document.getElementById || document.all) {

var Z="\";

for (var i=0; i<this.nb; i++) {

Z+=\"&nbsp;"+this[i].libelle+", \";

}

Z+="
";

} else {

var Z="| &nbsp;";

for (var i=0; i<this.nb; i++) {

Z+="&nbsp;"+this[i].libelle+"&nbsp;|&nbsp;";

}

}

document.write(Z);

}

function AffMenuToolBarOver(obj,ind)
{obj.style.borderTopColor=MenuToolBar.colClair;
obj.style.borderLeftColor=MenuToolBar.colClair;
obj.style.borderBottomColor=MenuToolBar.colOmbre;
obj.style.borderRightColor=MenuToolBar.colOmbre;
document.images['MenuToolBarIMG'+ind].src=MenuToolBar[ind].imgOn;}

function AffMenuToolBarOut(obj,ind)
{obj.style.borderTopColor=MenuToolBar.colFond;
obj.style.borderBottomColor=MenuToolBar.colFond;
obj.style.borderLeftColor=MenuToolBar.colFond;
obj.style.borderRightColor=MenuToolBar.colFond;
document.images['MenuToolBarIMG'+ind].src=MenuToolBar[ind].imgOff;}

function AffMenuToolBarDown(obj,ind)
{obj.style.borderTopColor=MenuToolBar.colOmbre;
obj.style.borderLeftColor=MenuToolBar.colOmbre;
obj.style.borderBottomColor=MenuToolBar.colClair;
obj.style.borderRightColor=MenuToolBar.colClair;}

function AffMenuToolBarClic(obj,ind) {MenuToolBar.Indice=ind;MenuToolBar.obj=obj;MenuToolBar.Nbcligno=0;MenuToolBarCligno()}

function MenuToolBarCligno() {

MenuToolBar.Nbcligno++;

if (Math.round(MenuToolBar.Nbcligno/2) != MenuToolBar.Nbcligno/2) {

MenuToolBar.obj.style.backgroundColor=MenuToolBar.colCligno;

} else {

MenuToolBar.obj.style.backgroundColor=MenuToolBar.colFond;

}

if (MenuToolBar.Nbcligno < 8) {

setTimeout('MenuToolBarCligno()',50-5*MenuToolBar.Nbcligno);

} else {

window.location=MenuToolBar[MenuToolBar.Indice].url;

}

}

function fct_fermer() {

window.close();

}

</script>



<!-- InstanceBeginEditable name="head" --><!-- InstanceEndEditable -->

</head>





"
border="0">,

<?php echo $_SESSION['rs'] ?>,

Gestion des congés,

Bonjour,

<?php

echo $_SESSION['user'];

?>

Me déconnecter


<script language="javascript">MenuToolBar.Aff();</script>


<!-- InstanceBeginEditable name="body" -->

<!-- InstanceEndEditable -->




<!-- InstanceEnd --></html>





et voici le fichier authentification



<?php

//Boite de dialogue d'authentification de l'utilisateur



if(!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) {//l'utilisateur a annuler l'opération d'authentification

header('WWW-Authenticate: Basic realm="Conges SITEC"');

header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');

print("Authentification annulée par l'utilisateur !");

exit;

}

else



{//vérification des données

$monsql "select * from users where users.user_name '" . $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] . "'";

$monrs = mysql_query($monsql);



if($maligne = mysql_fetch_array($monrs)) {//vérification de l'existance de l'utilisateur dans la base

if($_SERVER['PHP_AUTH_PW'] !=
$maligne['user_pwd']) {//Vérification de l'exactitude du mot de passe

print("Mot de passe incorrecte.");

exit;

}

$_SESSION['user'] = $_SERVER['PHP_AUTH_USER'];

$_SESSION['admin'] = $maligne['admin'];

$monsql = "SELECT * FROM parametres";

$monrs = mysql_query($monsql);

$ligne = mysql_fetch_array($monrs);

$_SESSION['sigle'] = $ligne['sigle'];

$_SESSION['rs'] = $ligne['rs'];

}

else {

print("vous n'etes pas autorisé a voir ce site.");

exit;

}

}

?>



ca ne marche pas...
0
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
20 oct. 2005 à 12:35
Salut !



ça ne fonctionne pas mais tu ne nous dis pas ce qui ce passe ?

Qu'es que ça t'écrit ?
0
olivier20119 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
20 oct. 2005 à 12:45
en fait ca n'ecrit..RIEN...j'ai toujours la fenetre login mdp ouverte
et c'est tout..alors j'ai essaye de faire un print de .
$_SERVER['PHP_AUTH_USER'] pour voir ce qu'il recupere et ca me dit Parse error: parse error, unexpected '<' in C:\serveurweb\Authentification.php on line 15
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
20 oct. 2005 à 12:57
Ahhh! :)

C'est quelle ligne la ligne 15?



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
olivier20119 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
20 oct. 2005 à 13:02
vu que je travaille au bloc notes
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 oct. 2005 à 13:12
Salut,



if($maligne = mysql_fetch_array($monrs))



t'as oublié un signe égal



if($maligne == mysql_fetch_array($monrs))

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
olivier20119 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
20 oct. 2005 à 13:33
merci..erreur corrigee..mais ca ne marche toujours pas.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 oct. 2005 à 13:41
et quel est le message d'erreur ? toujours le même ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
olivier20119 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
20 oct. 2005 à 13:53
ben en fait j'ai supprime le print qui apportait rien de plus et du
coup aucun message d'erreur..la session ne s'ouvre simplement pas..est
ce que ca peux venir de la BDD? dans ce cas que faire?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 oct. 2005 à 13:59
tout en haut de ton script met ceci :



error_reporting(E_ALL);



et dis-nous si un message s'affiche :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
olivier20119 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
20 oct. 2005 à 14:07
rien ne s'affiche..la fenetre login mdp bloque tout...tant que les
champs ne sont pas correctement renseignes..quoique je saisisse dedans
il ne se passe rien meme les message d'erreurs ne s'affichent
pas....merci de t'interesser a mon probleme en tout cas!!!!!!!
sincerement!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 oct. 2005 à 14:19
le problème c'est que j'ai pas envie de matter un code aussi long, enlève tout le html et je regarderais ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous