Timer ds un page web

Résolu
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 25 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2006
-
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
-
Bonjour,

Je recherche une solution pour créer un timer ds une page web coté client :





Par Exemple : si le client est connecté depuis 5 minutes on lui dit un message


Si le client est connecté depuis 9 minutes on lui dit un autre message

Merci

zrelli

6 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
Etant donné que c'est coté client, il va falloir utiliser javascript ... donc www.javascriptfr.com





PS : un timer en js c'est window.setInterval(function(){alert('toto')}, 1000);

<hr> Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Juste une question au passage sur une page ASP.Net il ne met pas possible d'y insérer un refresh, car j'aimerais par exemple mettre à jour un controle à l'aide d'un timer, mais à chaque fois le code n'est pas éxécuter, je suis aussi obliger de passer par du JS ?
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
asp.net ne fait que generer des pages, une fois ces pages generés .net ne les connait plus, c'est envoyé coté client et c'est tout donc faut faire du js pour ca :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Mais alors une dernière question ensuite j'arrête, pourquoi peut-on mettre un control Timer sur une webform ?
C'st peut-être idiot mais je me pose bien la question, j'ai bien piger que cela génère des pages et qu'il faut faire un timer côté client, mais je ne voit pas l'utilité du control Timer.
désoler si j'agasse.
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
Ca m'etonnerais qu'il soit proposé dans la toolbox mais possible, mais tu peux quand meme mettre un timer, seulement le timer executera que le temps de l'execution de la requete donc quelque millisecondes ...


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Hmmm, ok je comprend maintenant pourquoi le timer commence à fonctionner sur une ou 2 lignes puis s'arrête merci beaucoup, sinon pour info j'ai trouver le timer dans l'onglet : Composants (ou components selon la version)
merci pour ces infos, enfin un mystère d'élucidé.