Timer ds un page web

Résolu
cs_zrelli Messages postés 19 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006 - 20 oct. 2005 à 11:17
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 28 oct. 2005 à 23:46
Bonjour,

Je recherche une solution pour créer un timer ds une page web coté client :





Par Exemple : si le client est connecté depuis 5 minutes on lui dit un message


Si le client est connecté depuis 9 minutes on lui dit un autre message

Merci

zrelli

6 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 oct. 2005 à 11:59
Etant donné que c'est coté client, il va falloir utiliser javascript ... donc www.javascriptfr.com





PS : un timer en js c'est window.setInterval(function(){alert('toto')}, 1000);

<hr> Cyril - MVS - MCP ASP
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
28 oct. 2005 à 19:12
Juste une question au passage sur une page ASP.Net il ne met pas possible d'y insérer un refresh, car j'aimerais par exemple mettre à jour un controle à l'aide d'un timer, mais à chaque fois le code n'est pas éxécuter, je suis aussi obliger de passer par du JS ?
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 oct. 2005 à 21:26
asp.net ne fait que generer des pages, une fois ces pages generés .net ne les connait plus, c'est envoyé coté client et c'est tout donc faut faire du js pour ca :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
28 oct. 2005 à 23:30
Mais alors une dernière question ensuite j'arrête, pourquoi peut-on mettre un control Timer sur une webform ?
C'st peut-être idiot mais je me pose bien la question, j'ai bien piger que cela génère des pages et qu'il faut faire un timer côté client, mais je ne voit pas l'utilité du control Timer.
désoler si j'agasse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 oct. 2005 à 23:40
Ca m'etonnerais qu'il soit proposé dans la toolbox mais possible, mais tu peux quand meme mettre un timer, seulement le timer executera que le temps de l'execution de la requete donc quelque millisecondes ...


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
28 oct. 2005 à 23:46
Hmmm, ok je comprend maintenant pourquoi le timer commence à fonctionner sur une ou 2 lignes puis s'arrête merci beaucoup, sinon pour info j'ai trouver le timer dans l'onglet : Composants (ou components selon la version)
merci pour ces infos, enfin un mystère d'élucidé.
0
Rejoignez-nous